Up

WorldClass

23 сентября 2021, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская группа «Эфко» вложила 600 млн рублей в производство соевого молока

03.08.2021, 11:41

Белгородская группа «Эфко» вложила 600 млн рублей в производство соевого молока

Воронеж. 03.08.2021. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Эфко» планирует запустить производство растительного молока, сообщили в компании. Инвестиции оцениваются в 600 млн рублей.

Как пояснили в компании, объем производства планируется на уровне 1 тыс. тонн в месяц. Выпуск продукции начнется осенью. На данный момент на площадке в Алексеевке Белгородской области ведутся строительно-монтажные работы. Часть инвестиций уже вложена в организацию производства, эксперименты, маркетинг и R&D.

На первом этапе «Эфко» планирует выпускать молоко на основе соевого белка. Однако в будущем не исключает использование другого сырья – подсолнечника, овса, гречки или льна.

Молоко будет выпускаться под брендом «Hi!», как растительное мясо «Эфко». Продавать продукт планируется по цене обычного молока – не более чем 70 рублей за литр. Сейчас компания занимается маркетинговыми исследованиями и уже запустила пилотные продажи продукта в Москве и некоторых сетях в регионах.

Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов напомнил, что компания является крупным переработчиком сои в стране, и заявил, что соя не значит ГМО. «Соевое молоко – естественный шаг в развитии глубокой переработки этой культуры. Сейчас строим завод по производству собственного концентрата. Уже производим растительное мясо. Наши технологи активно работают и с другими видами сырья. Мы уверены, что нам будет что предложить нашим покупателям. Помимо задачи сделать этот продукт бескомпромиссно вкусным мы решаем задачу усовершенствования используемых технологий с точки зрения уменьшения нагрузки на окружающую среду», – отметил топ-менеджер.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум