Up

WorldClass

21 сентября 2021, 05:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Генеральный директор группы «Черкизово» (активы в Черноземье) возглавил комитет РСПП по продовольственной политике

03.08.2021, 18:24

Генеральный директор группы «Черкизово» (активы в Черноземье) возглавил комитет РСПП по продовольственной политике

Воронеж. 03.08.2021. ABIREG.RU – В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) создан комитет по продовольственной политике. Его председателем назначен генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов, сообщили в пресс-службе компании.

Сергей Михайлов – член правления РСПП с 2019 года. Одной из основных задач возглавленного им комитета станет выработка решений по повышению обеспеченности населения России качественной продукцией отечественного АПК. Кроме того, планируется увеличить ее роль в глобальной продовольственной безопасности.

Новый комитет приступит к формированию ответственного подхода российского бизнеса к решению социальных вопросов, связанных с обеспечением доступности продуктов питания для всех слоев населения России. Комитет будет содействовать формированию новых потребительских предпочтений и продвижению принципов здорового питания, в том числе за счет выпуска продукции с улучшенными характеристиками, развития органического сельского хозяйства и отраслей фудтеха. Как следствие, будут вырабатываться решения по повышению качества продукции АПК за счет инноваций, широкого внедрения современных технологий и методов управления.

Предполагается, что комитет займется также содействием дальнейшему расширению экспортных объемов АПК и укреплению его роли на международных рынках.

«Для меня большая честь возглавить созданный комитет РСПП по продовольственной политике, перед которым поставлены столь крупные и ответственные задачи. Уверен, вместе с коллегами мы сможем предложить эффективные меры по дальнейшему улучшению ситуации с обеспечением населения России качественным продовольствием, – прокомментировал генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Также мы будем работать над укреплением международного имиджа и влияния российских аграриев, чья продукция имеет огромный экспортный потенциал, с использованием широкого спектра инструментов международного сотрудничества».

Группа «Черкизово» вошла в состав РСПП в августе 2019 года. В рамках своего членства компания участвует в работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, а также в формировании позиции отрасли по вопросам, связанным с совершенствованием механизмов государственной поддержки АПК, расширением экспортного потенциала российской животноводческой продукции и др.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) – общероссийская организация, объединяющая более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики, такие как ТЭК, машиностроение, легкая и пищевая промышленность, сфера услуг. РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний – представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.

Александра Тулинова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум