Up

Благотворительный фонд Чижова

22 сентября 2021, 02:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / SUP-борды, арбуз и бизнес: как в воронежском парке «Дельфин» прошел бизнес-завтрак

10.08.2021, 17:04

SUP-борды, арбуз и бизнес: как в воронежском парке «Дельфин» прошел бизнес-завтрак

Воронеж. 10.08.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В воронежском парке «Дельфин» состоялся оригинальный бизнес-завтрак. Концессионер зоны отдыха Эдуард Толоконников собрал воронежских предпринимателей и активных горожан. Гости обсудили проблемы взаимодействия бизнеса и event-сферы с властью и обществом, а также способы, как наладить диалог и научиться доверять друг другу.

Напомним, что в середине 2020 года владелец группы компаний, куда входят фирмы «Делк», «ОкнаМастерГрад», взял заброшенный парк «Дельфин» в концессию на 25 лет и провел колоссальную реконструкцию любимого места отдыха горожан. В рамках восстановления парка «Дельфин» на берегу обустроят зону для воркаута, скейт-площадку и поле для мини-футбола с покрытием из искусственной травы. В зоне «Парк ПДД» появятся дополнительные дорожки, перекрестки, мини-знаки дорожного движения и светофоры. В компании концессионера отметили, то эта имитация города предназначена для того, чтобы дети наглядно изучали правила дорожного движения. Кроме того, на территории парка возведут спортивные залы для занятий борьбой, танцами и киберспортом. Планируется построить три одноэтажных здания с единой деревянной террасой для организации фуд-корта. В парке планируется создать зону «Релакс», в которой появятся водопад, световые конструкции и качели.

Smart-пикник на берегу

Неординарность бизнес-завтрака заключалась в том, что гости приплыли на пляж smart-парка «Дельфин» на SUP-бордах (жесткая надувная доска, на которой серфер стоит и гребет веслом). На уединённом и уютном берегу (концессионер назвал это место event-place) серфингистов ждали ароматный кофе, арбуз и домашний черничный пирог. Эдуард Толоконников на правах хозяина выступил первым и рассказал, как возрождался парк, тем самым задав тон дальнейшей беседы.

«Когда мы начали восстанавливать «Дельфин», это было заброшенное и заросшее место, здесь бродили сомнительные элементы. Мы завезли песок, сделали дорожки и организовали event-зону для отдыха. На нас накинулась бабушка, недовольная благоустройством. Мол, вот я здесь с внуком гуляла 5 лет назад, хорошо было, чаща густая, бурелом, а сейчас что за безобразие? Дорожки, деревянная пристань, event-place с креслами и столиками...» – вспоминает предприниматель.

Впрочем, по мнению концессионера Эдуарда Толоконникова, недовольство горожан проходит, когда они видят результат, ведь миссия компании – сделать городское пространство лучше. Бизнесмен старается учитывать мнение горожан и проводит опросы в официальной группе «ВКонтакте», прежде чем внести изменения в проект благоустройства.

«По мере возможности мы всегда стараемся сделать жизнь лучше и подстроиться под интересны жителей. Например, на день ВМФ готовы устраивать регату для ветеранов флота, а на 2 августа – устанавливать в парке надувные фонтаны или бассейны для бывших вэдэвэшников. И городу спокойнее, и для празднующих удобнее и безопаснее. Нам нравится то, что мы делаем, потому мы и получаем удовольствие от процесса, надеясь, что наше настроение и восторг мы сумеем передать и тем, кто сюда приходит, и тем, кто не верит. Пока не верит, потому что нужно время, чтобы убедиться, что мы очень любим наш город», – обратился к гостям господин Толоконников.

Присутствовавший на пикнике исполнительный директор компании «АТП-1» Владимир Георгиевский поддержал концессионера парка «Дельфин».

«Мысли Эдуарда мне близки – при любых изменениях нужно учитывать интересы жителей города, предпринимателей и власти. Только в диалоге можно изменить городскую среду к лучшему», – отметил господи Георгиевский.

Помощники или противники?

Бизнесмены обсудили и то, какую роль в реализации их проектов играют власти. Так, в начале августа предприниматель Эдуард Толоконников выиграл конкурс на право реконструировать два подземных перехода на ул. Ворошилова и Димитрова. Компания «Делк» должна будет с 1 сентября до 30 ноября 2021 года выполнить устройство гидроизоляции, ремонт систем электроснабжения, общестроительные и другие работы в переходах.

«Мы сейчас прорабатываем концепцию для поддержания и обслуживание подобных объектов в том же виде, в каком они предстанут перед горожанами после ремонта», – поделился концессионер.

Проект воронежского парка «Дельфин» – это первый опыт городской администрации передачи общественного пространства в концессию. Власти учатся отходить от формализма и стараются наладить диалог с бизнесом. Концессионер, в свою очередь, нарабатывает колоссальный опыт создавать и обслуживать подобные проекты.

Равносторонний треугольник

Гости – воронежские предприниматели и активные горожане – сошлись во мнении, что в одночасье проблему разрозненности не решить. Улучшить городское пространство могут предприниматели, но только при поддержке региональных властей и одобрении местных жителей. Поэтому нужно активно развивать взаимодействие в равностороннем треугольнике «бизнес – власть – общество».

«Я занимаюсь организацией мероприятий, и одна из ключевых задач – найти баланс между бизнесом, общественностью и властью. Не раз проводила городские мероприятия совместно с администрацией города. Конечно, есть свои нюансы, которые нужно учитывать, но думаю, что важно рассматривать эти две стороны – общественность и власть – не с позиции войны, а с позиции мира: они хотят помочь и сделать как лучше. В этом случае компромисс всегда находится быстро и мирно, а бизнесмены располагаются посередине – имеют некоторую власть и ресурсы, при этом остаются такими же горожанами, как и остальные. Один из вариантов повышения доверия друг к другу – организация публичных встреч с обсуждением насущных вопросов, привлечение лидеров мнений и публичных личностей – это как раз те люди, к которым обычно прислушиваются и которым доверяют обе стороны. Цель таких встреч – поиск быстродействующих механизмов решения конфликтов между тремя сторонами», – высказалась event-менеджер Виктория Янцен.

Эдуард Толоконников одобрил идею проведения публичных встреч и решил регулярно проводить smart-мероприятия, на которых неравнодушные предприниматели смогут передавать друг другу ценный личный опыт, обмениваться контактами и находить пути решения проблем.

«Формирование целостного и открытого комьюнити воронежских бизнесменов позволит данной вершине упомянутого треугольника действовать эффективнее, тратя, благодаря совместным усилиям, меньше времени на бюрократические «бодания» с кем бы то ни было. Неправильно противопоставлять нас, предпринимателей, и их, общественность. Мы должны помнить, что общественность – это и есть мы, предприниматели и жители родного города», – подвел итог smart-завтрака господин Толоконников.

Мария Смирнова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум