Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Выкупленный белгородским бизнесменом ювелирный завод «Адамас» возглавил выходец из Sunlight

10.08.2021, 11:20

Выкупленный белгородским бизнесменом ювелирный завод «Адамас» возглавил выходец из Sunlight

Воронеж. 10.08.2021. ABIREG.RU – Генеральным директором ООО «Адамас» назначен Игорь Данилов, сообщили в компании. В июле один из основателей белгородского ювелирного завода «Арт-Карат» (одноименная торговая сеть в 2020 году начала кампанию по ребрендингу с названием SVETLOV) Михаил Несветайло выкупил ювелирную сеть.

Теперь господину Данилову предстоит заниматься операционным и стратегическим развитием производственно-розничной компании ювелирной сети «Адамас». Также среди приоритетов Игоря Данилова – развитие сотрудников, выстраивание четких бизнес-процессов и организации прорывных проектов компании.

«Ювелирная омниканальная сеть «Адамас» является одной из старейших в России и насчитывает порядка 200 магазинов. К концу следующего года их число вырастет до 250. С нашим ресурсом у бренда есть все предпосылки не просто сохранить позиции, но и стать одним из лидеров отечественной ювелирной отрасли. Привлечение в компанию компетентных, опытных специалистов, не желающих останавливаться на достигнутом, – важнейшее правило нашей кадровой политики», – считает господин Данилов.

Игорь Данилов имеет опыт операционной деятельности и организационного развития. Ранее он работал операционным директором по ретейлу в ювелирных компаниях Sokolov Jewelry и Sunlight. До этого занимал должность заместителя генерального директора по организационному развитию аптечной сети «36,6».

Напомним, в июле состоялась сделка по приобретению ООО «Адамас» владельцем БЮЗ «Арт-Карат» Михаилом Несветайло и президентом объединения предприятий «Вымпел А» Эдуардом Бендерским. Также в начале 2021 года господин Несветайло заявил об амбициозных планах по вхождению «Арт-Карата» в Топ-3 ведущих ювелирных компаний в России. Слияние с «Адамасом», по его мнению, должно этому поспособствовать.

ООО БЮЗ «Арт-Карат» зарегистрировано в 2015 году в Белгороде с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании является Илья Сильченко, которому принадлежит 33,33% долей компании. Еще 33,33% находятся у Татьяны Тебекиной и 33,34% – у Михаила Несветайло. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 136,6 млн рублей. По собственным данным, белгородский ювелирный завод является единственным в ЦФО производителем ювелирных изделий. На протяжении последних пяти лет развивается как высокотехнологичное производство с собственными центрами оптовой и розничной торговли в России, Белоруссии и Казахстане.

Ювелирная сеть «Адамас» основана в 1993 году. Сейчас у компании 180 магазинов в более чем 70 городах России. Продукция компании экспортировалась в более чем 20 стран мира. С 2007 года клиентская сеть насчитывает свыше 3 тыс. оптовых и розничных предприятий.

Фото компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум