Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / «Москвич» Гордеева, расписки в Bank of New York и денежные «Новые люди» – Топ-10 богатейших кандидатов-одномандатников в Госдуму от Воронежской области

09.08.2021, 21:00

«Москвич» Гордеева, расписки в Bank of New York и денежные «Новые люди» – Топ-10 богатейших кандидатов-одномандатников в Госдуму от Воронежской области

Воронеж. 09.08.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Избирательная комиссия закончила регистрировать кандидатов в Государственную думу от Воронежской области. Статус зарегистрированного кандидата получили почти все заявившиеся на выборы по одномандатным округам за исключением самовыдвиженцев: Павла Сычева из «Яблока» и Александра Моора от СРЗП, которого сняли с гонки якобы из-за скрытой судимости. «Абирег» проанализировал декларации кандидатов и составил десятку самых богатых из них (по доходам за 2020 год), избирающихся по Воронежскому, Правобережному, Аннинскому и Павловскому округам.


10-е место. Александр Овсянников, заместитель генерального директора АО «Финансовая компания «Аксиома», ЛДПР, Аннинский округ – 1,82 млн рублей

Александр Овсянников задекларировал доход в размере 1,82 млн рублей, основными источниками которого называются работа в «Аксиоме» и ООО «Прогресс-К», а также Воронежской облдуме, где он является замруководителя фракции ЛДПР. В его собственности числятся 2/3 квартиры в 67,6 кв. м в Воронежской области и автомобиль Mitsubishi Outlander. На семи счетах Александра Овсянникова в банках лежит 516,28 тыс. рублей.

9-е место. Сергей Ляхов, помощник сопредседателя партии «Справедливая Россия – За правду», Воронежский округ – 2,53 млн рублей

Сергей Ляхов указал среди источников дохода Институт международной интеграции, Минфин России и правительство Удмуртской Республики. Он владеет двумя квартирами в Московской (33,5 кв. м) и Рязанской (44,2 кв. м) областях. Автопарка у Сергея Ляхова нет. Зато есть около двух десятков счетов в банках на общую сумму 2,24 млн рублей, акции в ПАО «Интер РАО», ПАО «Мечел», ПАО «Башнефть» и других организациях, а также облигации в Минфине РФ и Минфине Хакасии, именная акция в Yandex, две депозитарных расписки в Bank of New York Mellon и другие ценные бумаги.

8-е место. Андрей Степаненко, индивидуальный предприниматель, «Новые люди», Павловский округ – 3,026 млн рублей

Молодой предприниматель от «Новых людей» задекларировал 3,026 млн рублей дохода, что позволило ему войти в десятку кандидатов-богачей. В качестве источников дохода он указал благотворительный фонд поддержки образовательных программ «Капитаны», ООО «Гардарика», свою ИП-шку и воронежский филиал РЭУ им. Плеханова. Андрей Степаненко владеет половиной квартиры в 45,3 кв. м в Московской области и автомобилем Volkswagen Passat 2007 года выпуска. На счетах в банках у кандидата – 166,58 тыс. рублей.

7-е место. Сергей Чижов, депутат Госдумы, «Единая Россия», Правобережный округ – 5,49 млн рублей

Действующий депутат Сергей Чижов в справке о доходах указал 5,49 млн рублей. Согласно декларации, депутат владеет земельным участком в 1,19 тыс. кв. м (доля 4/6), домом в 1,03 тыс. кв. м (4/6), мотоциклом 1979 года. Имущество депутата находится в Воронежской области. На его счетах в Сбербанке хранится 6,48 млн рублей. Также Сергей Чижов владеет 44,9 млн обыкновенных акций в АО «Галерея Чижова» номинальной стоимостью 15 рублей каждая (общая сумма – 673,7 млн рублей).

6-е место. Андрей Марков, депутат Госдумы, «Единая Россия», Аннинский округ – 5,62 млн рублей

Уступивший Павловский округ зампреду Госдумы Алексею Гордееву Андрей Марков в новом созыве избирается по Аннинскому округу. Господин Марков задекларировал 5,62 млн рублей дохода. В его владениях числятся два земельных участка по 4,6 тыс. кв. м и 800 кв. м, квартира в 128,8 кв. м, нежилое помещение в 13,9 кв. м. Недвижимость Андрея Маркова зарегистрирована в Воронежской области. Автомобиля у депутата нет. На счетах Андрея Маркова в банках числится 1,73 млн рублей.

5-е место. Александр Воронов, временно неработающий, Российская экологическая партия «Зеленые», Павловский округ – 6,6 млн рублей

Среди источников дохода кандидата в депутаты указано некое ИП Сысоев. В его собственности нет ничего, кроме автомобиля Citroen C5 2008 года. На счетах в банке у него лежит чуть более 26 тыс. рублей.

4-е место. Андрей Чекурин, индивидуальный предприниматель, «Новые люди», Аннинский округ – 11,51 млн рублей

Это уже второй представитель партии «Новые люди» в рейтинге. 11,51 млн рублей Андрею Чекурину принесла предпринимательская деятельность. В его собственности есть половина земельного участка в 1 тыс. кв. м, три квартиры – 62; 61,4 (1/4) и 46,1 кв. м (1/2). Активы находятся в Воронежской области. У кандидата в депутаты разнообразный автопарк – он владеет автомобилем Range Rover 2015 года, прицепом «Бобер» и гидроциклом 2004 года. На счетах господина Чекурина в банках числится 104,17 тыс. рублей.

3-е место. Алексей Гордеев, зампред Государственной думы, «Единая Россия», Павловский округ – 11,54 млн рублей

Почетное третье место занимает бывший воронежский губернатор и зампред Госдумы Алексей Гордеев, который планирует переизбраться от Павловского округа. В качестве источников своего дохода он указал работу в Госдуме, а также Российскую академию наук, ГУ ПФР Москвы, Центр социальных выплат Рязанской области, администрацию Калачеевского района и управление социальной защиты населения. В собственности одного из самых ресурсных кандидатов нет ничего, кроме автомобиля «Москвич» 1964 года. На банковских счетах Алексея Гордеева числится более 66,12 млн рублей.

2-е место. Игорь Борисов, заместитель директора ООО «СТМ 141», «Родина», Воронежский округ – 92,6 млн рублей

С большим отрывом от Алексея Гордеева вторую позицию десятки самых богатых кандидатов в Госдуму по одномандатным округам занял Игорь Борисов. Судя по декларации, 92,6 млн рублей ему принесла работа в ООО «СТМ 141», где он является единственным владельцем. Ему принадлежат два земельных участка в 501 и 481 кв. м, а также два жилых дома в 132,4 и 133,2 кв. м. Имущество находится в Воронежской области. На счетах в «Тинькофф Банке» у него числится 344 рубля.

1-е место. Аркадий Пономарев, депутат Госдумы, «Единая Россия, Воронежский округ – 186,5 млн рублей

И наконец, самым богатым кандидатом среди одномандатников стал действующий депутат, основатель холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев. В качестве источников его дохода указаны депутатская деятельность, акции в компании «Молвест», сыркомбинат «Тихорецкий», УПФР по Воронежу, администрация Аннинского района, Воронежский университет инженерных технологий, аграрный университет Петра Первого и др. Господин Пономарев владеет землей в 1,97 тыс. кв. м и домом в 339,5 кв. м, двумя квартирами в 151,06 и 178 кв. м. Эти активы расположены в Воронежской области. Еще одна квартира в 155,46 кв. м находится в Испании. Депутат также владеет обширным автопарком. Ему принадлежат легковой автомобиль «ГАЗ 21В» 1958 года, Mercedes-Benz SL, Ford C-Max и моторное судно. На счетах Аркадия Пономарева в банках – более 15 млн рублей. Также у депутата есть акции ПАО Молочный комбинат «Воронежский» (110,4 тыс. шт. по 1 рублю каждая), в АО «Молвест» (20 тыс. шт. по 100 рублей), а также в краснодарском АО Сыркомбинат «Тихорецкий» (7,9 тыс. шт. по 1 рублю) и в Сбербанке (21 тыс. шт. по 3 рубля каждая).

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум