Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Министр сельского хозяйства принял участие в открытии линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «АГРОЭКО» в Воронежской области

08.09.2021, 13:18

Министр сельского хозяйства принял участие в открытии линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «АГРОЭКО» в Воронежской области

Воронеж. 08.09.2021. ABIREG.RU – 7 сентября состоялся технический запуск линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «АГРОЭКО» под Павловском в Воронежской области. В открытии первого этапа производства приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Презентацию перед открытием первого этапа проводил председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов. По его словам, открытие линии позволит предприятию начать производство полутуш и субпродуктов уже в декабре 2021 года. Новое предприятие станет второй бойней в России по объему переработки. Полный запуск завода завершит вертикальную интеграцию агрохолдинга, позволит ему выйти в ретейл с продукцией глубокой переработки и предоставит возможность для экспорта. Его максимальная мощность составит 3,8 млн голов в год, а производительность линии убоя – 600 голов в час. Уже в 2022 году, с запуском участков обвалки и потребительской упаковки, завод произведет 146 тыс. тонн готовой продукции.

Ассортимент будет состоять из 297 наименований. Участок потребительской упаковки будет выпускать 97 продуктов. По прогнозам «АГРОЭКО», к 2024 году объем производства составит 278 тыс. тонн, также будет налажено производство субпродуктов и продуктов обвалки для экспорта. Прогнозируемые объемы экспорта – более 30 тыс. тонн продукции в год на сумму более 70 млн долларов. Регионами поставки будут Азия, ЕС, Таможенный союз.

На вопрос вице-спикера Госдумы РФ Алексея Гордеева о возможных отходах производства, которые могут навредить экологии, Владимир Маслов ответил, что мясоперерабатывающий завод ГК «АГРОЭКО» полностью безотходный. Цех термической переработки при предприятии производит из падежного сырья и биоотходов мясокостную, кровяную муку и технический жир. С современными ценами на такие продукты это будет хороший дополнительный доход для компании при реализации на рынке. В цехе установлены системы очистки сточных вод и воздуха, что позволяет полностью исключить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

«С появлением этого предприятия будет создана цепочка: «ферма – тарелка». Это даст возможность использовать главный потенциал сельского хозяйства нашей области – людей и землю. Раньше мы были вынуждены кормовую часть продавать в другие регионы и на экспорт, теряя доходы. А сегодня все доходы будут оставаться в регионе, поэтому это совершенно новый уровень заработной платы. Компания объявила, что средняя зарплата будет около 45 тыс. рублей», – подчеркнул Алексей Гордеев.

Рядом с предприятием уже введены в эксплуатацию сети водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения, отремонтирована дорога. Инфраструктуру к заводу построил Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) совместно с правительством региона. На эти цели Фонд выдал порядка 1 млрд рублей.

После презентации гости, надев белые защитные каски, лично увидели новые цеха предприятия. Им рассказали, что «АГРОЭКО» внедрило уникальную IT-инфраструктуру – вся первичная информация об объемах производства, движении сырья по заводу, параметрах качества фиксируется в непрерывном режиме. Кроме этого, учетная система интегрирована с ФГИС «Меркурий» – госветслужба в онлайн-режиме оценивает и регистрирует продукцию.

После экскурсии министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поделился с журналистами своими впечатлениями. Он заявил, что Воронежская область является активным участником новой госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.

«Несколько проектов было реализовано в 2020 году. В текущем году область получила 1,2 млрд в рамках госпрограммы из федерального бюджета. Улучшаются социально-экономические условия, граждане получают объекты инфраструктуры: ДК, спортивные площадки – всё то, что делает жизнь на селе лучше. На текущий и на будущий год область принимает участие в этой программе. Уже не 1,2 млрд рублей, а 1,6 млрд рублей выделено на реализацию данной госпрограммы», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

«Запуск предприятия по мясопереработке завершает реализацию стратегии вертикальной интеграции ГК «АГРОЭКО». Сегодня компания занимается растениеводством и производством комбикормов, племенным и товарным животноводством. Собственная мясопереработка укрепит позиции компании на внутреннем рынке и позволит выйти на внешние – с экспортом продукции под брендом «АГРОЭКО». Наша компания сегодня – один из крупнейших работодателей в регионе, а запуск завода даст дополнительно 2,2 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Хочу выразить большую благодарность нашим ключевым партнерам – Министерству сельского хозяйства РФ, Россельхозбанку, правительству Воронежской области, Фонду развития моногородов – за участие и поддержку в реализации этого значимого проекта», – отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Стоит отметить, за 10 лет своей работы компания инвестировала в экономику Павловского района 11,7 млрд рублей, к 2023 году объем инвестиций составит 18,8 млрд рублей. Налоги в бюджеты всех уровней благодаря запуску предприятия вырастут до 250 млн рублей в год.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум