Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 20:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:23

Антон Иванов возглавил аппарат белгородской мэрии и де-факто стал главой города

Белгород. 11.10.2021. ABIREG.RU – Главный претендент на кресло градоначальника получил должность в администрации города.

Должность руководителя аппарата освободилась 8 октября. Занимавшая ее Алсу Саетова уволилась сразу после заявления об отставке мэра города Юрия Галдуна. Напомним, что проработавший главой администрации Белгорода Юрий Галдун с марта 2019 года 7 октября 2021 года подал в отставку. Свое решение он объяснил так: «Это как у механических часов кончился завод. А ключ я где-то потерял. Занимать такую должность без «огонька» внутри недопустимо по отношению к людям. Пришла пора для другого мэра», – написал он в соцсетях. 13 октября Совет депутатов города рассмотрит его отставку на внеочередном заседании.

Антон Иванов с 2018 года занимал должности генерального директора Белгородской ипотечной корпорации и руководителя Фонда поддержки ИЖС Белгородской области. В 2020 году Белгороде разгорелся скандал вокруг безвозмездно переданного мэрии Белгорода Белгородской ипотечной корпорацией автомобиля Toyota Land Cruiser 200 для представительских целей. Автомобиль был приобретен АО «БИК» на средства, вырученные за счет ведения коммерческой деятельности.

Фактически Антон Иванов начал исполнять обязанности мэра Белгорода. Во всяком случае, именно он представлял областной центр на традиционном еженедельном заседании белгородского правительства.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое