Up

WorldClass

27 октября 2021, 19:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:30

Воронежская область получит 8,4 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Воронеж. 08.10.2021. ABIREG.RU – Воронежская область стала одним из 12 субъектов РФ, которые получат новые инфраструктурные кредиты из федерального бюджета. В облправительстве «Абирегу» сообщили, что получить заемные средства стало возможно благодаря управленческой позиции главы региона Александра Гусева.

8,4 млрд рублей бюджетных средств необходимо будет потратить на пять проектов.

Один из них – комплексная застройка двух жилых микрорайонов Воронежа: «Ленинградский квартал» и «Озерки». Там власти планируют возвести «Воронежскую перекачивающую станции No21».

В районе воронежского микрорайона «Дубрава» собираются сделать две дороги протяженностью 4,5 км по четыре полосы на каждой, а также построить и реконструировать «ливневку».

Также на выделенные деньги нужно будет реконструировать очистные сооружения в Павловске. Модернизация позволит избавлять от грязи все городские сточные воды.

Кроме того, на полученные заемные средства планируется развить инфраструктуру особой экономической зоны «Центр». Там появятся терминал таможни, обновленная система видеоконтроля, объекты энергоснабжения, ветка железной дороги, водозабор и станция подготовки воды.

В индустриальном парке «Масловский» в рамках выделенного инфраструктурного кредита дооснастят электроснабжение для малых и средних предприятий, а также сделают дорожные знаки, дорожки для пешеходов и автобусную стоянку.

Власти рассчитывают на то, что после реализации всех проектов в Воронежской области появится новое жилье общей площадью 1,9 млн кв. м нового жилья, а также более 2 тыс. рабочих мест.

Ранее, в начале 2021 года, с идеей выдачи инфраструктурных займов выступил президент РФ Владимир Путин. Ставка по таким кредитам, рассчитанным на 15 лет, не превышает трех процентов.

Напомним, правительственная комиссия по региональному развитию во главе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным одобрила заявки на новые инфраструктурные кредиты Москве, Липецкой, Воронежской, Амурской, Тульской и Владимирской областям, Республике Калмыкия, Чувашской Республике, Республике Тыва, Камчатскому, Забайкальскому и Алтайскому краям. С учетом вновь одобренных инфраструктурных кредитов, положительное решение по выплате денег всего получили 42 субъекта РФ на общую сумму 328,2 млрд рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое