Up

WorldClass

27 ноября 2021, 21:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:35

В Белгородской области быстровозводимые ковидные центры обещают построить через два месяца

Воронеж. 18.10.2021. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что два быстровозводимых инфекционных центра должны появиться в регионе уже через два месяца. Об этом сообщили в правительстве.

Глава региона дал поручение уже на этой неделе начать работу по строительству быстровозводимых центров. «Нужно принять делегацию строителей не позднее этой среды. Земляные работы начать на этой неделе. К середине декабря оба объекта должны быть готовы к сдаче. Мы договорились, что центры не будут временными. Недопустимо просто потратить деньги и после окончания пандемии их снести. Затраты должны решить проблемы минимум на 10-15 лет вперед, исходя из потребности региона в инфекционных койках и с точки зрения перспективы. Мы решим сразу две проблемы в области. Уже жду предложения по главным врачам», – отметил глава региона в ходе совещания.

С началом пандемии в двух регионах Черноземья власти озадачились строительством быстровозводимых инфекционных центров. В Воронеже объект начал работу уже прошлым летом. В Курской области больницу должны запустить осенью. Стоимость таких объектов оценивается в 1,5-2,5 млрд рублей.

На прошлой неделе профильный замгубернатора был в Башкортостане, где консультировался по строительству подобных объектов. Он посетил быстровозводимый ковидный госпиталь в Стерлитамаке. «На его строительство потребовалось всего 55 дней, начиная с чистого поля и заканчивая благоустройством территории. Губернатор Вячеслав Владимирович Гладков поручил использовать этот опыт у нас. Задача – максимально быстро воспроизвести такие же модули, с таким же функционалом в Белгородской области. Нам нужны как минимум два таких госпиталя», – написал Владимир Базаров.

Фотографии правительства Белгородской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое