Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:54

В белгородской агрофирме «Пчёлка» подытожили внедрение проекта по повышению производительности труда

Белгород. 15.10.2021. ABIREG.RU – В ООО «Пчелка» завершилась работа экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Специалисты подвели итоги и проанализировали результаты внедрения технологий бережливого производства, сообщили в РЦК Белгородской области.

Агрофирма «Пчелка» занимается растениеводством с 2005 года, имеет полный парк сельскохозяйственной техники, а также комплекс по сортировке и хранению зерна. Старт реализации мероприятий нацпроекта по повышению производительности труда состоялся на предприятии в марте 2021 года. Сейчас в компании готовы подвести итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса уборки и подработки сельскохозяйственных культур».

По словам руководства компании, внедрение инструментов повышения производительности труда позволило достичь следующих результатов: время протекания процесса по уборке зерна снижено на 10%, выработка на 1 комбайн выросла с 21,8 до 25 гектар в смену. Кроме того, за время реализации проекта при поддержке экспертов РЦК были внедрены системы по подаче предложений по улучшениям, адаптации и наставничеству, построено дерево целей предприятия, внедрена система эффективных инфоцентров.

В Региональном центре компетенций уточнили, что далее компания продолжит самостоятельно внедрять технологии бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трехлетним планом. После окончания работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, который призван тиражировать полученный опыт и подходы к организации труда.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и нацелен на создание условий для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали более 80 предприятий.

Алёна Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое