Up

WorldClass

01 декабря 2021, 20:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:03

Белгородские власти вслед за соседями ввели систему пропусков по QR-кодам

Воронеж. 14.10.2021. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков постановил ввести систему QR-кодов для деятельности организаций досуговой, культурной, спортивной направленности. Об этом сообщили на сайте областного правительства.

Согласно документу, с 14 октября обязательным условием для работы учреждений досуговой, культурной, спортивной направленности (библиотек, музеев, выставочных залов, театров, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров) становится наличие у всех работников и посетителей QR-кодов о полной вакцинации, либо справки, подтверждающей, что человек недавно перенёс коронавирус.

Также новое постановление губернатора ограничивает проведение корпоративов, банкетов, свадеб с численностью более 50 человек. Детям до 14 лет запрещается находиться в помещениях общественного питания и торговых центрах без сопровождения взрослых. Также в регионе приостановлены коллективные профилактические медицинские осмотры работающих белгородцев и диспансеризация.

Как сообщили в правительстве Белгородской области, поводом для усиления ограничений стал рост числа выявленных случаев коронавируса в Белгородской области. За неделю заболеваемость увеличилась на 25%.

Ранее в регионах Черноземья систему QR-кодов ввели Курская и Воронежская области. Липецкая область – пока в тестовом режиме.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое