Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 18:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:02

Элиты Черноземья в Instagram: подготовка к локдауну, борьба с хейтерами и стрессом

Воронеж. 23.10.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Воронежский бизнес вовсю морально готовится к локдауну и подсчету убытков. Своими переживаниями предприниматели делятся в соцсетях. Из традиционной подборки самых интересных постов в Instagram, которую собрал «Абирег», вы узнаете, чем полезен краткосрочный стресс, стоит ли прыгать в последний вагон уходящего поезда трендов и как бороться с хейтерами.


Владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов уже морально готовится к локдауну. Он рассказал о своем видении нерабочих дней с 25 октября. Ресторатор считает, что в условиях такого уровня заболеваемости и смертности нужно вводить полный локдаун, а не только для сферы общепита, которая, по его словам, из локального локдауна и не выходила. «Но здесь нужен реально полный локдаун!!! Транспорт остановить и всех по домам. ВСЕХ! А полумеры, типа рестораны, торговые центры и салоны красоты не работают – конечно, это всё полная профанация, которая приведет только к краху субъектов малого бизнеса и ни к чему более!!!» – заключил господин Меркулов.

Владелец магазинов-ателье Agentman Леонид Костюк порассуждал о том, почему население не доверяет власти и не верит, что вакцина спасает от коронавируса. Бизнесмен считает, что необходимо возвращать доверие, прозрачность и честность, тогда «успех будет гарантирован». «В этом и заключается стратегия развития, благодаря которой укрепляются основы. Не на лжи они строятся, не на решении, мол, сейчас надавим – и «прогнуться», а на длинном пути взаимовыгодного сотрудничества. Предприниматели, держитесь. Дальше будет сложнее», – пишет Леонид Костюк.

Проблемы бизнеса, несомненно, важны, но главное – беречь здоровье. Супруга воронежского девелопера Евгения Хамина Елена поделилась своим опытом борьбы с коронавирусом: «Я стремилась сделать прививки дважды, но оба раза высокие антитела, с ними и заболела, похоже, это уберегло от самого тяжелого течения и больницы. <...> Муж, сын, свекр с прививками не заболели от нас. До сих пор идет сложнейшее восстановление, даже раз в год так болеть не готова, привьюсь, как только разрешат. Повезло, что обошлось без больницы, но лечилась с первого дня по максимуму, продолжала помогать и поддерживать всех, кто обращался, давала схемы лечения, консультировала, помогала с препаратами, делала всё на автомате, сейчас беру тайм-аут».

Основатель сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин порассуждал о стрессе и жизни. Бизнесмен пишет, что в сегодняшнем ритме жизни кажется, что ради эффективности и успешности в стрессе нужно пребывать всегда. «Краткосрочный стресс необходим для побед, достижений, активизации систем в ответ на опасность, для роста и изменений. <...> Настоящая наполненная и здоровая жизнь происходит в периоды между стрессами. Если этих периодов нет, то ты поставил на паузу жизнь и кнопка паузы запала и сломалась», – пишет Павел Бусыгин.

Директор по развитию воронежского ООО «Заречное» Илья Ниценко рассказал, стоит ли гнаться за трендами в бизнесе: «Вообще, в тренды лучше заходить в самом начале, а еще правильнее самим создавать их. Тогда бизнес будет удачным. Если же ты пытаешься впрыгнуть в уходящий поезд, то, скорее всего, проиграешь и выйдешь из бизнеса. Я сторонник того, чтобы создавать голубые океаны, а не вариться в красных, толкаясь локтями с конкурентами. Я стараюсь конкурировать только с самим собой».

Основательница воронежского бутика Buonvicini Наталья Воронкова решила побороть своих хейтеров радикально – попросила отписаться. «Когда я сталкиваюсь с хейтом в своем аккаунте, очень сильно удивляюсь. Искренне не понимаю, почему кто-то неизвестный за закрытым профилем пишет мне гадости. Наш новый цифровой мир в какой-то степени позволяет формировать свою действительность: если кто-то не нравится – отпишитесь! Зачем мучиться и смотреть на того, кто тебе неприятен?» – написала Наталья.

(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое