Up

WorldClass

01 декабря 2021, 22:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:03

Воронежские власти объявили нерабочие дни с 25 октября

Воронеж. 22.10.2021. ABIREG.RU – В Воронежской области на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом приняли решение ввести нерабочие дни с сохранением заработной платой с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщили в областном правительстве.

Вернувшись с больничного, губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба одобрил введение нерабочих дней с сохранением заработной платы. В отличие от всей России, они начнутся с 25 октября. Это связано с обострившейся ситуацией с коронавирусом в регионе. Господин Гусев поручил облправительству в дополнении к планируемой федеральной господдержке отраслей экономики внести и региональные предложения.

Работу приостанавливают объекты розничной торговли на любых площадках, в том числе в ТЦ, за исключением аптек, продуктовых магазинов и салонов сотовой связи. Также работать могут розничные точки при наличии отдельного входа с улицы и организации продажи товара дистанционно, через пункт выдачи или с условием доставки.

В нерабочие дни запрещена работа ночных клубов, развлекательных и досуговых заведений, салонов красоты, косметических и спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, общепита. Разрешены торговля ресторанной продукцией навынос, доставка, функционирование столовых предприятий и организация питания в гостиницах, на вокзалах, в аэропортах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов. Также приостанавливают свою работу нестационарные торговые объекты по продаже непродовольственных товаров, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортобъекты, фитнес-клубы и бассейны.

Работу могут продолжить ветеринарные клиники (оказание экстренной помощи животным), финансовые организации при платежах и расчетах, компании, занимающиеся изготовлением ключей, автосервисы, организации, оказывающие ритуальные услуги, центры реабилитации особенных детей.

С 25 октября на территории Воронежской области приостанавливается проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, в местах массового посещения, работа кинотеатров, концертных залов, цирков, в том числе и репетиции творческих коллективов, деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, работа зоопарков, за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе.

Во время действия нерабочих дней организации и индивидуальные предприниматели могут сохранить присутствие на своих объектах сотрудников охраны и работников, содержащих эти объекты и поддерживающих процессы, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей. На работу могут выйти сотрудники, начисляющие и выплачивающие зарплату.

Оказание госуслуг будет осуществляться только в онлайн-формате, за исключением регистрации смерти. Срок предоставления услуг продляется на 14 дней.

В детских садах будут организованы дежурные группы для детей, чьи родители продолжили выполнять свою работу. Гражданам 60 лет и старше рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

В период нерабочих дней продолжат функционировать прививочные пункты и учреждения здравоохранения по оказанию помощи в неотложных случаях по жизненным показаниям.

По информации оперштаба на 21 октября, количество человек с подтвержденным диагнозом составляет 147,4 тыс. человек (+721 за последние сутки), выздоровевших – 117,49 тыс. (+219), умерших – 6,6 тыс. (+60). Первую дозу вакцины получили 856,5 тыс. человек, двукратно привились 762,3 тыс., прошли ревакцинацию 69,2 тыс. человек.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое