Up

WorldClass

28 ноября 2021, 15:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:25

В Воронеже директор стройфирмы попал под уголовное дело об уклонении от уплаты 48 млн рублей налогов

Воронеж. 22.10.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере директором строительной компании. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального ГУ МВД по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По информации источников «Абирега», речь идет о компании ООО «Фатон». По данным Kartoteka.ru, руководителем и единственным учредителем фирмы выступает Владимир Леонов.

По версии следствия, глава строительной компании и некая группа лиц создали схему «договорных обязательств с подконтрольными фирмами без фактического осуществления с ними реальной финансово-хозяйственной деятельности». Результаты их «работы» они затем включили в вычеты по НДС. По подсчетам следователей, фигуранты дела не заплатили в бюджет 47,8 млн рублей налогов. Преступления могли происходить в 2019 году.

Следователи уже провели обыски и скоро назначат экономическую судебную экспертизу. Судя по информации ведомства, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов директор компании и другие фигуранты пока не возместили ущерб бюджету.

ООО «Фатон» зарегистрировано в Воронеже в 2007 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. В 2020-м выручка компании составила 748,69 млн рублей, чистая прибыль – 309 тыс. рублей. В прошлом году «Фатон» уплатил 3,97 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое