Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 19:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:15

Главное в Воронеже: ранний локдаун и регулярные рейсы в Стамбул

Воронеж. 22.10.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 15 по 22 октября – Президент Владимир Путин утвердил нерабочие дни по стране с 30 октября. В Воронежской области нерабочие дни могут ввести с 25 октября по 7 ноября. Предполагается, что 22 октября об этом решении объявит Воронежский губернатор Александр Гусев после выхода с больничного.

Коронавирус

Правительство Воронежской области объявило о тотальных проверках соблюдения всех антиковидных норм в регионе с 21 октября. Координировать контроль проверок будет вице-губернатор Сергей Трухачев. Участвовать в проверках будут члены облправительства, сотрудники мэрии, полиции, Роспотребнадзора и Росгвардии.

Интерес экспонентов к ХIII Воронежскому промышленному форуму и IV межрегиональному форуму-выставке «Логистика Черноземья» не угасает даже после новостей о переносе мероприятий на 2022 год. К слову, решение о переносе было принято по итогам заседания регионального оперштаба.

VII Детский театральный фестиваль «Маршак», который должен был состояться в Воронеже с 22 октября по 8 ноября, также перенесли на весну 2022 года из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Воронежской области.

При этом в Воронежской области ввели обязательную вакцинацию работников непрерывного и опасного производства. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Игорь Механтьев. Обязательная вакцинация вводится на восьми непрерывных производствах и 10 опасных предприятиях.

Воронежский оперштаб по борьбе с коронавирусом обратился к руководителям частных медицинских организаций с просьбой выделить и направить медработников для работы в ковидных отделениях.

Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области направил в Ленинский райсуд материалы в отношении первого заведения общепита, которое нарушило антиковидные меры, сообщили в облправительстве. Власти требуют приостановить работу заведения на 90 суток.

Общая повестка

Воронежский филиал страховой компании «РЕСО-Гарантия» отменил приказ, который обязывал агентов при оформлении ОСАГО брать с клиентов 5 тыс. рублей страховой премии.

Авиаперевозчик Nordwind объявил о прямых регулярных рейсах из Воронежа в Стамбул. Там пояснили, что полеты будут осуществляться с 30 ноября два раза в неделю – по вторникам и пятницам.

Посетителей торгового центра Сити-парка «Град» эвакуировали из-за сообщения о минировании.

Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») нашло подрядчика для первого и второго этапов технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза». Подрядчиком стало ООО «ГрэйтСтрой» из Казани.

Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов поручил подчиненным подумать о необходимости и возможности привлечения федеральных средств для строительства нового аэровокзального комплекса международного воронежского аэропорта.

Управление главного архитектора мэрии Воронежа подало апелляционную жалобу на решение суда, который постановил взыскать с администрации 2,34 млн рублей в пользу челябинской компании ООО «Зенит» за разорванный контракт на подготовку проекта планировки яблоневых садов.

Центральный райсуд Воронежа решил взыскать с Министерства культуры 57,7 млн рублей в пользу собственника, который не может вести строительные работы на своем земельном участке, попавшем в границы объекта археологического наследия.

Торги и банкротство

Арбитражный суд Воронежской области наложил обеспечительные меры на имущество бывших топ-менеджеров обанкротившегося АО «Банк «Воронеж». Арест наложен на московскую квартиру и машино-место одного из бывших крупнейших акционеров банка и президента Олега Кисляка. Также наложены обеспечительные меры на квартиру в Воронеже члена правления Светланы Струковой. Помимо этого, арестована воронежская квартира экс-председателя правления Татьяны Зюзиковой. Также арест наложен и на счета бывших топ-менеджеров.

Предпринимательница из Санкт-Петербурга Олеся Теунова стала победительницей торгов по продаже участка на Московском шоссе, неподалеку от Сити-парка «Град», площадью в 10 тыс. кв. м и котельной на нем. Это следует из сообщения на Федресурсе. Имущество принадлежит разорившемуся воронежскому автоцентру ООО «Автомикс».

Исполняющий обязанности конкурсного управляющего бывшего воронежского дилера Volkswagen ООО «Гаус» Андрей Фролов обратился в суд в рамках банкротства компании с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности владельца Михаила Швыдченко.

Новости суда и следствия

СУ СК по Воронежской области раскрыло подробности уголовного дела о хищении участка из госсобственности, в рамках которого подозреваемым проходит замглавы регионального Центра государственной кадастровой оценки Сергей Барышников. Позже стало известно, что господин Барышников признал вину и был отпущен под подписку.

СУ МВД по Воронежу расследует уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК РФ о крупном мошенничестве при получении субсидий на развитие животноводства местной компанией.

Обвинение потребовало 16 лет колонии строгого режима для ключевого фигуранта дела о сутенерской ОПГ Алексея Климова. Также прокуратура требует оштрафовать его на 900 тыс. рублей.

Железнодорожный районный суд признал виновной в получении взяток бывшего директора филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова» Валентину Сухову. Ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 10 млн рублей.

СУ СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела о мошенничестве первого зампредседателя гордумы Александра Провоторова.

Уголовное дело бывшего ректора опорного университета Воронежской области (Воронежского государственного технического университета, ВГТУ) Сергея Колодяжного снова поступило в Ленинский районный суд Воронежа. Сергей Колодяжный пытался перенести процесс в суд другого региона. Первый кассационный суд отказал господину Колодяжному в удовлетворении ходатайства, поэтому он обратился в Верховный суд. Но и в этой инстанции потерпел неудачу.

По факту взрыва в торговом центре «Атлас» в Павловском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений»).

Уголовное дело о мошенничестве экс-депутата облдумы Сергея Почивалова поступило для рассмотрения в Ленинский райсуд Воронежа. Ему вменяется четыре эпизода в особо крупном размере и один в крупном (ч. 4 и ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Аналитика

Из-за пандемии коронавируса воронежский бизнес столкнулся с рядом проблем, к которым не был готов. Не все выдержали этот удар: часть компаний закрылась, часть сменила вид деятельности, часть нашла выход из сложившегося кризиса. Однако пандемия открыла и новые перспективы для развития. Мировой опыт показывает, что кризис может стать удачным временем для запуска бизнеса. Так, в тяжелые времена были основаны такие компании, как Adidas, General Electric, FedEx и др. «Абирег» поговорил с экспертами о том, какие ниши в Воронеже для ведения бизнеса остаются свободными и перспективными и о чем не стоит забывать при запуске дела в условиях пандемии.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое