Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 19:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:55

Миллиардные долги обанкротившейся тамбовской табачки могут взыскать с бывшего владельца

Воронеж. 27.10.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий разорившегося ОАО «Моршанская табачная фабрика» Олег Антонов обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о привлечении экс-главы предприятия Андрея Метальникова к субсидиарной ответственности в 2,37 млрд рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

В карточке дела заявление пока не зарегистрировано. 28 октября должно состояться заседание по результатам конкурсного производства. Процедуру последний раз продлевали в апреле. Тогда управляющий отмечал, что еще не закончил работу по формированию конкурсной массы, а решения по нескольким заявлениям об оспаривании сделок еще не вынесены.

ОАО «Моршанская табачная фабрика» признано банкротом в апреле 2019 года. Причиной для признания предприятия несостоятельным стало заявление ФНС. По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Моршанская табачная фабрика» (производила продукцию под брендами «Космос», «Тройка», «Джинс», «Тамбовский волк», «Фирменная марка») зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал составляет 10,05 млн рублей. В прошлом году имущественный комплекс табачной фабрики был почти полностью распродан.

Андрей Метальников был единственным владельцем и главой обанкротившегося предприятия. На данный момент он отбывает наказание в местах лишения свободы за налоговые махинации и злоупотребление полномочиями. По совокупности преступлений ему назначено 7,5 лет колонии общего режима. Депутатского мандата он лишился в 2017 году. Весной суд прекратил производство по делу о банкротстве бывшего бизнесмена из-за отсутствия средств на финансирование процедуры.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое