Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:09

Чиновники должны заплатить больше полумиллиона рублей разорившейся липецкой сети АЗС

Воронеж. 27.10.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области взыскал с городского управления благоустройства 648 тыс. рублей в пользу ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК). Об этом сообщили в суде.

Из документов следует, что компания еще в декабре 2019 года продала управлению нефтепродукты на 2,8 млн рублей. При этом чиновники не оплатили весь товар в указанные в договоре сроки. В итоге на апрель 2021-го за управлением числился долг в 807,36 тыс. рублей. Эту сумму и просил взыскать конкурсный управляющий Алексей Дубищев.

Пока в суде шло разбирательство, управление частично оплатило долг – 200 тыс. рублей. В результате суд вынес решение о взыскании 607,4 тыс. рублей основного долга и пени в 41,8 тыс. рублей. Также пени будут начисляться до фактической оплаты всей взысканной суммы.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Банкротом признали и владельца ЛТК Артура Шахова. Ранее компания сообщала, что в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Имущество ЛТК распродается на торгах. Уже почти два десятка АЗС выкупил крупный нефтетрейдер.

Фотография с сайта komanda48.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое