Up

WorldClass

27 ноября 2021, 20:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:28

Банк «Открытие» не оставляет надежды продать тамбовский ТЦ «Акварель» после ребрендинга

Воронеж. 25.10.2021. ABIREG.RU – ПАО «Банк «ФК Открытие» снова пытается продать торговый центр Vivaldi Plaza (ранее «Акварель») в центре Тамбова. Объявление о продаже появилось на сайте Avito.ru. В этот раз ТЦ выставлен за 652,84 млн рублей.

Ранее конкурсный управляющий разорившегося ООО «Торговый центр «Студенец» (юрлицо актива) Наталья Семыкина безуспешно пыталась продать «Акварель» на открытых торгах. На них ТЦ выставлялся по начальным ценам 905 млн и 854,5 млн рублей. Оба раза торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Затем, в начале декабря 2018 года, торговый центр был выставлен на торги путем публичного предложения начальной ценой в 854,5 млн рублей. Желающих приобрести актив не появилось. И в течение четвертого периода снижения цены (каждые пять дней она снижалась на 7%) залоговый кредитор ТЦ банк «Открытие» направил конкурсному управляющему письмо об оставлении за собой имущества по цене 674,08 млн рублей.

Затем ТЦ пытались реализовать через сайты, специализирующиеся на продаже недвижимости. Последний раз объект выставили на торги на электронной площадке «Росэлторг» за 725,38 млн рублей.

На продажу выставляется шестиэтажное здание торгового центра площадью 35 тыс. кв. м, расположенное на Студенецкой набережной, со всей инфраструктурой и семью земельными участками общей площадью 0,95 га. Здание введено в эксплуатацию в 2013 году. Арендаторами выступают крупные сетевые магазины. Уровень загрузки на июль этого года – 68%.

Стоит отметить, что в октябре «Открытие» сообщило о ребрендинге принадлежащих ему ТЦ в регионах. Так, тамбовский ТЦ сменил название с «Акварели» на Vivaldi Plaza.

ООО «Торговый центр «Студенец» зарегистрировано в 2004 году. По данным Kartoteka.ru, в конце 2017 года компания перешла в собственность московского ООО «Евроойл – XXI» (в равных долях владеют Валентина Александрова и Назгуль Жапарова). В 2019 году убыток компании составил почти 40 млн рублей. 2020 год компания завершила с нулевой выручкой.

Фото торговой площадки

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое