Up

WorldClass

18 января 2022, 11:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 15:31

Подрядчик орловского Красного моста попал в реестр недобросовестных поставщиков

Воронеж. 03.12.2021. ABIREG.RU – УФАС по Орловской области удовлетворило ходатайство Управления капитального строительства Орла и включило ООО «Ремспецмост» в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщили в администрации города.

Недавно мэрия Орла расторгла с компанией контракт на реконструкцию Красного моста, поэтому обратилась к антимонопольщикам с заявлением о внесении подрядчика в РНП. Теперь «Ремспецмост» не сможет участвовать в государственных закупках в течение двух лет. Ограничения наложены и на учредителей подрядной организации.

Напомним, власти Орла нашли подрядчика для ремонта Красного моста в середине ноября прошлого года. До этого торги срывались более пяти раз. «Ремспецмост» предложил выполнить работу за 1,41 млрд рублей при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Согласно документации, работы должны были завершиться до 18 ноября 2022 года.

В сентябре было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле, по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании Евгений Подрезов. Учредителя Александра Молчанова объявили в международный розыск. Недавно организация вернула 170 млн рублей неотработанного аванса властям.

В конце ноября брянская компания ООО «Металлпром» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с банкротным иском к компании ООО «Ремспецмост», а СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам «Ремспецмоста» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое