Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 01:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:32

Суд завершил банкротство Липецкого завода гусеничных тягачей после погашения всех долгов

Воронеж. 03.12.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области завершил конкурсное производство в отношении ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» (ЛЗГТ). Это следует из картотеки суда.

Так, в суде пояснили, что в ноябре 2021 года от конкурсного управляющего компании Андрея Берсенева в арбитраж поступило ходатайство о завершении конкурсного производства. Это было связано с тем, что все необходимые конкурсные мероприятия были завершены, имущество компании реализовано, требования кредиторов удовлетворены, а реестр текущих платежей в размере 231,8 млн рублей полностью погашен. Теперь конкурсному управляющему необходимо представить в арбитраж сведения о закрытии расчетного счета должника.

В 2016 году ПАО «Российский акционерный коммерческий дорожный банк» обратилось в арбитражный суд Липецкой области о признании ЛЗГТ банкротом. Позднее к процедуре банкротства присоединились еще семь кредиторов. Общий размер требований кредиторов составлял 1,1 млрд рублей. В ноябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Ранее ООО «Липецкий механический завод» (ЛМЗ), которое арендовало активы ЛЗГТ, выкупило их за 250 млн рублей при начальной цене в 1,77 млрд рублей.

ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» создано в 2009 году в процессе реорганизации ОАО «Липецкий трактор», спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу. Общество входит в состав предприятий дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы концерна «Тракторные заводы» и является в России основным производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ.

По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ЛЗГТ составляет 420 млн рублей. Компания полностью принадлежит Владимиру Никонову. До банкротства компанией руководило ПАО «Курганмашзавод». По итогам 2019 года ЛЗГТ сработал с выручкой в 98,6 млн рублей, чистая прибыль составила 0 рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое