Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 20:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:09

Белгородский «Ремспецмост» попал под угрозу банкротства и очередное уголовное дело

Воронеж. 29.11.2021. ABIREG.RU – Брянская компания ООО «Металлпром» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с банкротным иском к компании ООО «Ремспецмост», известной в качестве бывшего подрядчика по ремонту Красного моста в Орле. Это следует из материалов суда.

Иск пока не принят к производству. Сумма требований составляет около 3,8 млн рублей.

Отметим, что в июле Арбитражный суд Брянской области рассмотрел гражданский иск «Металлпрома» к «Ремспецмосту». Суд удовлетворил требования истца о взыскании с должника 3,26 млн рублей, из которых 2,95 млн рублей – основной долг, остальное – неустойка и судебные расходы.

Согласно материалам, в ноябре 2020 года компании заключили договор поставки на 3,45 млн рублей. Так как ответчик не полностью оплатил товар, компания пошла в суд, чтобы взыскать образовавшуюся задолженность. «Ремспецмост» пытался обжаловать это решение в апелляции, однако суд оставил жалобу без удовлетворения. 18 ноября в материалах был опубликован исполнительный лист.

Добавим, что на минувшей неделе СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам «Ремспецмоста» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). По версии следствия, с 1 июля по 30 сентября 58 работников компании не получили более 5,5 млн рублей. В СК отметили, что еще до возбуждения дела предпринимали все возможные меры для погашения долга. На данный момент компания выплатила более 2,5 млн рублей.

Напомним, власти Орла нашли подрядчика для ремонта Красного моста в середине ноября прошлого года. До этого торги срывались более пяти раз. «Ремспецмост» предложил выполнить работу за 1,41 млрд рублей при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Согласно документации, работы должны были завершиться до 18 ноября 2022 года.

В сентябре было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле, по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании Евгений Подрезов. Учредителя Александра Молчанова объявили в международный розыск.

После возбуждения уголовного дела власти Орла расторгли контракт с компанией. Недавно организация вернула 170 млн рублей неотработанного аванса властям.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое