Up

WorldClass

23 января 2022, 15:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:36

Суд запретил продавать активы основателя воронежского «ЦНО-Химмаш» за 300 млн рублей в день торгов

Воронеж. 03.12.2021. ABIREG.RU – ООО «Алекстрейдинг» признано победителем торгов по продаже производственных активов в Грибановском районе, которые принадлежат основателю воронежского холдинга «ЦНО-Химмаш» Николаю Красножону. При начальной цене в 299 млн рублей компания предложила выкупить имущество за 305 млн рублей. В день торгов, 2 декабря, суд запретил продажу активов по заявлению основного кредитора холдинга.

Речь идет о земельном участке площадью в 127,1 тыс. кв. м, кузнечном, литейном, столярно-модельном, механо-прессовом и других цехах, а также складах, бытовых помещениях, КПП, которые расположены по адресу: Воронежская область, Грибановский район, пгт. Грибановский, ул. Машзаводская, д. 11.

В июне 2020 года это имущество было арестовано Усманским районным судом по гражданскому иску ПАО «Сбербанк» к Николаю Красножону, другим топ-менеджерам холдинга и юридическим лицам основных активов. Банк просил взыскать с них солидарно задолженность по договору о невозобновляемой кредитной линии в размере 709,55 млн рублей. В результате на основании исполнительного листа активы были переданы территориальному управлению Росимущества для дальнейшей продажи на открытых торгах.

Стоит напомнить, что основные активы «ЦНО Химмаш» – ООО «Грибановский машиностроительный завод», ООО «Генборг» и ООО Предприятие «ЦНО Химмаш» – ушли в банкротство. В конце прошлого года ООО «Липецкий электродвигатель» («ЛЭД»), выкупил права требования залогового кредитора ПАО Сбербанк. Договор цессии предусматривал выкуп долгов основных предприятий более чем на 2 млрд рублей.

На данный момент заводы холдинга находятся под управлением «ЛЭД». Так как Николай Красножон выступал поручителем по многим обязательствам предприятий холдинга, у основного кредитора холдинга могли возникнуть проблемы, если имущество бизнесмена будет реализовано. Согласно картотеке арбитража, накануне торгов «ЛЭД» ходатайствовал о введении обеспечительных мер. В день торгов, 2 декабря, суд принял решение удовлетворить заявление. Документ пока не опубликован. По данным «Абирега», арбитраж всё же вынес определение, которым запрещает приставу-исполнителю и управлению Росимущества продавать активы господина Красножона. Информации об отмене результатов процедуры на торговой площадке пока нет.

Банкротство Николая Красножона было инициировано Сбербанком в августе прошлого года из-за долга в 821,38 млн рублей, 299 млн рублей из которых были обеспечены залогом. В марте правопреемником банка стал «ЛЭД».

ООО «Алекстрейдинг» зарегистрировано в 2002 году в Воронеже. Учредителем и руководителем компании выступает Андрей Андреев. Основной вид деятельности организации – оптовая торговля зерном. В 2019 году выручка юрлица составила 53 тыс. рублей, прибыль была нулевой. Более свежие финансовые результаты не раскрываются.

Добавим, что 2 декабря 2021 года господин Андреев стал учредителем ООО «Реммаш», которое зарегистрировано в 2017 году в Поворинском районе. Основной вид деятельности организации – техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. По данным Kartoteka.ru, у компании нулевая финансовая отчетность.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое