Up

WorldClass

26 января 2022, 11:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:26

Орловский губернатор-коммунист не одобрил введение QR-кодов в общественных местах

Воронеж. 07.12.2021. ABIREG.RU – Губернатор Орловской области Андрей Клычков дал отрицательный отзыв на проект федерального закона о введении системы пропуска по QR-кодам для общественных мест. Об этом сообщили «Орловские новости» со ссылкой на источники в правительстве области и региональном парламенте.

Уточняется, что отзыв подготовлен, но еще не направлен в региональный парламент, так как господин Клычков, возможно, будет его корректировать.

Журналист «Абирега» обратился в Орловский облсовет с просьбой объяснить алгоритм обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Там пояснили, что из-за сжатых сроков отзыв от регионального парламента должен быть дан не позднее 14 декабря, среди депутатов с 6 по 8 декабря проводится голосование-опрос. Его итоги будут известны утром 9 декабря.

Коллизия между исполнительной и законодательной властью может возникнуть из-за того, что в Орловском облсовете «Единая Россия» является партией большинства, а политическая верхушка «ЕР» поддерживает новый законопроект, при этом губернатор представляет КПРФ, которая высказывалась против введения QR-кодов.

Напомним, 12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Он предусматривает ограничения на посещение общественных мест лицами, которые не переболели коронавирусом и не привились. Стоит отметить, что на уровне региона власти уже имеют полномочия вводить подобные меры. В Госдуме решили перед рассмотрением законопроекта собрать отзывы региональных парламентов.

В Черноземье этот законопроект уже поддержали Тамбовская и Воронежская облдумы. В Липецком облсовете отзыв на проект федерального закона дадут после сессии 9 декабря, а в Белгородской облдуме – 13 декабря.

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое