Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 16:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:12

Липецкая область достигла 80% коллективного иммунитета после разноса федеральных властей

Воронеж. 07.12.2021. ABIREG.RU – Уровень коллективного иммунитета от коронавируса в Липецкой области достиг 80%. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов во время доклада в правительстве РФ.

Как сообщил губернатор, уровень коллективного иммунитета в регионе равен 80%. Господин Артамонов добавил, что сохраняется проблема с вакцинацией молодежи. В связи с этим в техникумах и вузах будет проведена дополнительная организационная работа. Отметим, что необходимый уровень вакцинации населения для достижения коллективного иммунитета – 90-95%, заявила недавно вице-премьер Татьяна Голикова. Ранее считалось необходимым достичь показателя в 80%.

Помимо этого, темп роста заболеваемости в регионе уменьшился на 20%. В 1,8 раза был сокращен коечный фонд ковидных госпиталей. Также глава региона рассказал, что дополнительно будет выделено 92 млн рублей на выплаты работникам скорой помощи, еще 52 млн рублей – на закупку 100 тыс. экспресс-тестов. 500 млн рублей выделят из областного бюджета и направят на закупку дорогостоящих медикаментов и кислородных концентраторов.

Напомним, о том, что уровень коллективного иммунитета от коронавируса в Липецкой области приближается к 80%, в конце ноября сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Ранее Липецкую область попрекали плохими показателями по ковиду. Так, глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что регион является «негативным примером» того, как проведение массовых мероприятий может спровоцировать нарастание заболеваемости коронавирусом. Речь шла о фестивале Fox Rock Fest, который советовали отменить. Но региональные власти не стали этого делать.

Фотография с сайта администрации Липецкой области

Комментарии 4
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое