Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Генеральный директор подконтрольной Владимиру Лисину фирмы заплатит штраф за проведение рок-фестиваля

19.08.2021, 13:45

Генеральный директор подконтрольной Владимиру Лисину фирмы заплатит штраф за проведение рок-фестиваля

Воронеж. 19.08.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Правобережного района Липецка назначила наказание в виде административного штрафа генеральному директору ООО «РИФФ» (принадлежит владельцу НЛМК Владимиру Лисину). Об этом сообщили в ведомстве.

По данным сайта Kartoteka.ru, руководителем компании выступает Татьяна Качалина. Генеральный директор ООО «РИФФ» была привлечена к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»). По вменяемой госпоже Качалиной статье ей грозит штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

В ведомстве пояснили, что прокуратурой района была проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства при подготовке и проведении 26 и 27 июня 2021 года массового мероприятия Fox Rock Fest на Зеленом острове. В это время в регионе действовали ограничительные меры, которые были направлены на предотвращение распространения коронавируса.

В ходе проверки прокуратура установила, что «РИФФ» подал в региональный департамент культуры и туризма уведомление о проведении общероссийского музыкального фестиваля. Предполагаемое количество зрителей составляло 30 тыс. человек. В итоге председатель департамента культуры и туризма проведение мероприятия согласовал.

Однако 22 июня прокуратура из-за эпидемиологической обстановки объявила предостережение организатору фестиваля о том, что фирма должна выполнить антиковидное требование и не проводить фестиваль. Также ведомство сообщило организаторам, что, в случае невыполнения требования, компания будет привлечена к ответственности.

В итоге фестиваль состоялся. Предостережения прокурора не были выполнены.

Проведение липецкого рок-фестиваля Fox Rock Fest стало резонансным событием. Ранее региональное УМВД и Роспотребнадзор рекомендовали перенести или вовсе отменить июньский фестиваль на открытом воздухе. Однако губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, несмотря на предупреждения, заявил, что мероприятие состоится, а также посчитал, что оно станет «апогеем санитарной безопасности».

Позднее глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова назвала Липецкую область «негативным примером» того, как проведение массовых мероприятий может спровоцировать нарастание заболеваемости коронавирусом. Отметим, что после проведения фестиваля, господин Артамонов запретил проведение массовых мероприятий в регионе до 31 августа.

Напомним, депутат Липецкого областного совета от партии КПРФ Татьяна Копылова ранее заявила, что доходная часть регионального бюджета выросла на 7 млрд рублей благодаря налогам Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). По мнению депутата, власти якобы не стали отменять фестиваль Fox Rock Fest, как раз потому что он связан с владельцем НЛМК Владимиром Лисиным.

ООО «РИФФ» зарегистрировано в Липецке в 2020 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Татьяна Качалина. Компания полностью принадлежит Владимиру Лисину. ООО «РИФФ» занимается деятельностью в области исполнительских искусств. По итогам 2020 года компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 9 тыс. рублей.

Фото из соцсетей фестиваля Fox Rock Fest

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум