Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 11:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:24

Бывший замначальника воронежской колонии получил условный срок по делу о взятке

Воронеж. 13.12.2021. ABIREG.RU – Бывший замначальника исправительной колонии УФСИН по Воронежской области признан виновным в получении взятки в значительном размере, сообщили в СУ СК. Судя по картотеке Россошанского райсуда, речь идет о Максиме Белогорцеве.

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, штрафу в 162 тыс. рублей, а также запретил осужденному занимать должности в системе ФСИН на 2,5 года.

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»). Как установили суд и следствие, в марте этого года Максим Белогорцев предложил представителю некой компании заключить договор поставки металлолома, за что попросил 2 тыс. рублей за каждую тонну поставленного лома. В итоге между сторонами был заключен соответствующий договор, в рамках исполнения которого с территории колонии было вывезено более 27 тонн лома.

В результате бывшего замначальника колонии задержали в Россоши с поличным, когда представитель компании передавал ему 54 тыс. рублей. Максим Белогорцев признал вину еще на этапе предварительного следствия.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое