Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 09:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:34

В Воронежской области обвинение пытается реанимировать развалившееся «дело Переваловой»

Воронеж. 27.12.2021. ABIREG.RU – В Россошанском районном суде пересматривается уголовное дело в отношении Натальи Переваловой, которая в июле 2019 года стала участницей резонансного ДТП. Корреспонденту «Абирега», как и ряду других журналистов, не удалось лично присутствовать на заседании из-за запрета судьи. По словам представителя райсуда, ограничение гласности связано с допросом несовершеннолетних. Однако 22 декабря на заседании лица младше 18 лет показания не давали, сообщили «Абирегу» участники процесса.

30 августа Россошанский райсуд Воронежской области в лице судьи Андрея Будаева прекратил уголовное преследование Натальи Переваловой. Однако сейчас решили дело пересмотреть, назначив нового судью Артура Рамазанова. Резонансное ДТП произошло поздно вечером 26 июля 2019 года. В тот день Наталья Перевалова, управляя автомобилем «Рено Дастер», недалеко от села Лизиновка попала в ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний. После аварии женщина не осталась на месте происшествия, а вместе с мужем поместила травмированного мальчика в машину и срочно доставила в больницу. Сотрудники дорожной полиции ставят это обстоятельство госпоже Переваловой в вину – оставила место происшествия. Однако врач-травматолог, дежуривший в ту ночь в приемном отделении, как на следствии, так и в суде пояснил, что доставление пострадавшего мальчика является оправданной мерой.

В прошлом процессе обвинение не смогло доказать, что Перевалова находилась за рулем в нетрезвом виде. Свидетели подтверждали, что она была в шоковом состоянии и принимала в больнице спиртосодержащий корвалол. Также свидетели, присутствовавшие на осмотре места происшествия, сообщили, что женщина падала в обморок и ей на месте оказывалась помощь. Люди не заметили у нее признаков опьянения. Позже, в ходе следствия, стало известно, что в связи с заболеванием почек женщина на протяжении длительного времени принимает препарат «Канефрон», который в своем составе содержит спирт. Проведенная экспертиза показала допустимое содержание алкоголя в крови женщины – 0,15 мг/л.

22 декабря участники нового процесса неохотно отвечали на вопросы адвокатов из-за двухлетнего срока давности происшествия. Сторона обвинения пыталась детализировать события июльской ночи, когда произошло ДТП с участием несовершеннолетних. В ходе заседания выяснилось, что некоторые свидетели вообще не видели момент аварии и просто, подписали протоколы, составленные сотрудниками полиции, не вникая в их содержание. Определенно, отмеченные нарушения не должны остаться без должной реакции прокуратуры. Также возникают вопросы по поводу использования данных доказательств в качестве неоспоримых аргументов в рамках дела.

Следующее заседание Россошанского райсуда по этому резонансному делу должно состояться 29 декабря. «Абирег» будет пристально следить за ходом процесса.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое