Up

WorldClass

29 января 2022, 17:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:41

Производственную базу на левом берегу Воронежа готовят к продаже за 93 млн рублей

Воронеж. 13.12.2021. ABIREG.RU – Производственно-складской комплекс разорившегося АО «Воронежтрубопроводстрой» на левом берегу облцентра готовят к продаже почти за 93,5 млн рублей. Это следует из отчета об оценке имущества.

Активы расположены на левом берегу Воронежа, по адресу: улица Базовая, 6б. Они находятся в залоге у ПАО АКБ «Металлургический инвестиционный банк». Так, земельный участок в 30,7 тыс. кв. м был оценен в 38,06 млн рублей. На нем располагаются несколько нежилых зданий общей площадью порядка 5 тыс. кв. м. Согласно отчету об оценке, эти активы больше подходят для размещения производства или складов. Строительство жилых объектов на этом участке нецелесообразно. Оценщик отмечает, что помещения на участке находятся в хорошем состоянии.

Напомним, летом с торгов была продана автобаза предприятия. Активы за 150 млн рублей выкупило ООО «Предприятие «ИП К.И.Т».  Активы расположены по адресу: улица Газовая, 1г. Имущество находится в ипотеке АО «Банк ДОМ.РФ».

АО «Воронежтрубопроводстрой» было крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе строительной компанией, способной выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания была признана банкротом в феврале 2021 года. С финансовыми проблемами она столкнулась еще летом 2018-го, когда было возбуждено дело о невыплатах зарплат на предприятии. Потом компанию банкротными исками закидали контрагенты. Представители предприятия объясняли, что к сложной ситуации привело сокращение объемов строительных работ у крупнейших заказчиков «Воронежтрубопроводстроя» – ПАО «Газпром» и АО «Транснефть». Одним из крупнейших кредиторов компании стало АО «Банк Дом.РФ» (289 млн рублей долга).

Бенефициар предприятия, бывший депутат облдумы Василий Шипилов, скончался в октябре прошлого года. В апреле в его отношении была введена процедура реализации имущества.

Фото из отчета об оценке

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое