Up

WorldClass

29 января 2022, 16:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:10

«Доверие клиента – главный показатель успешного бизнеса», – основатель торгового пространства «Восход» Виктор Тюфанов

Белгород. 13.12.2021. ABIREG.RU – Топ-100 – В жизни современного человека сфера торговли приобретает все большее значение. Покупатели становятся требовательнее к ассортименту и качеству продукции. Однако, на фоне укрупнения торговых сетей, сельскохозяйственные ярмарки не теряют своей популярности. О том, как сделать продовольственный рынок не только излюбленной площадкой горожан, но и социальным объектом, рассказал белгородский бизнесмен, основатель торгового пространства «Восход» Виктор Тюфанов.

– Виктор Дмитриевич, вы руководите «Восходом» уже практически 20 лет. На каких принципах строится ваш бизнес?

– Пожалуй, главное условие – это дружелюбие и понимание. Да, без него никуда в сфере услуг. Но на ярмарках это нечто большее. К нам приходят люди не только за продуктами, но и за общением. Местные жители даже прозвали «Восход» народным рынком, несмотря на то, что он по факту принадлежит частному лицу. Это высокий уровень доверия, не иначе. «Восход», без преувеличения, вырастил несколько поколений белгородцев. Более того, многих посетителей мы знаем по именам. В этом заключается культура ярмарок. Хочу добавить, что атмосфера на торговой площадке – во многом заслуга управляющей компании, которая слышит людей, всегда идет им навстречу и поддерживает. Доверие клиента – главный показатель успешного бизнеса.

– Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о необходимости сохранять рынки и организовывать новые социальные ярмарки. Ощутили ли вы поддержку со стороны правительства в этом направлении?

– Мы неоднократно взаимодействовали с Вячеславом Владимировичем по вопросу сохранения и дальнейшего развития нашей торговой площадки. В ближайшее время надеемся получить разрешение на реконструкцию рынка. Также, в мае этого года, управляющая рынком компания – ООО Фирма «Атава» – поддержала инициативу главы региона о создании социальных ярмарок. В связи с этим уже практически полгода 50% торговых мест предоставляются на безвозмездной основе льготным категориям населения. Возможностью реализовать избытки продукции воспользовались сотни белгородцев, а нам это только в радость.

– Является ли «Восход» социальной площадкой?

– Безусловно. Наш рынок всегда был в большей степени социальным объектом, нежели торговым. Аренда места на «Восходе» варьируется от 10 до 100 рублей. Эта плата зачастую существенно ниже, чем на других рынках. Но даже несмотря на это, мы понимаем, что можем сделать для белгородцев больше. Именно поэтому мы поддержали инициативу Вячеслава Гладкова о развитии социальных ярмарок и надеемся, что в будущем нашему примеру последуют торговые площадки из других районов области.

– Торговые сети по-прежнему являются основными торговыми площадками городов. Выживут ли ярмарки в условиях конкуренции?

– Из года в год «Восход» был и остается востребованной торговой площадкой среди белгородцев. Учитывая мой опыт работы в этой сфере, с уверенностью могу сказать, что торговые сети не являются нашими конкурентами. Да, их, несомненно, больше, у них шире ассортимент. Но мы каждый день встречаем людей, которым по духу именно домашняя продукция.

– Виктор Дмитриевич, в следующем году «Восход» отметит 20-летие. Какие планы у одного из старейших рынков города?

– В наших планах масштабная реконструкция рынка и магазина «Восход», проекты которых давно подготовлены. Стоит понимать, что магазин и рынок образуют своего рода тандем, который позволяет жителям микрорайона купить в одном месте все, что им нужно. Пришел, выбрал, купил – и пошел домой. В этом и заключается принцип шаговой доступности. Поэтому мы не только хотим, но и готовы за собственные средства сделать «Восход» максимально комфортной территорией как для предпринимателей, так и для гостей. Уверен, что новая концепция здания хорошо бы вписалась в городскую архитектуру. Предприниматели нас активно поддерживают в этом вопросе, и теперь необходимо заручиться поддержкой представителей региональной власти.

Из заброшенного места рынок стал надежным подспорьем для многих горожан. Каждый наш продавец, каждый гость – важный человек. Здесь никого не обманут, не обвесят. Здесь всем рады и готовы помочь.

(473)212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое