Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 11:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:09

Лев Королев передал печатные экземпляры сборника «Моё творчество» его автору

Основатель издательства «Ритм», председатель Воронежский областной общественной организации «Союз военных писателей Воронежской области» Лев Королев передал печатные экземпляры сборника «Моё творчество» его автору - Николаю Степановичу Романовичу.

Николай Степанович – известный автор Воронежской области. Он рос ребенком в простой крестьянской семье в Белоруссии. Военную службу Николай проходил в Воронеже, который и стал для него родным городом. Долгие годы он работал на заводе «Электросигнал», но при этом, ни дня его жизни не проходило без творчества.

Именно оно прославило Николая Романовича среди воронежцев. Поэт активно печатался в воронежских газетах, издавал сборники стихов, выступал на концертах, в теле- и радиопередачах. В своих песнях и стихах он всегда опирался только на правду, высоко поднимал значение двух духовных начал, любви и преданности. Этого яркого талантливого человека признают поэтом-самородком Воронежа, во имя которого Николай Степанович даже написал гимн. 

В настоящий момент Николаю Степановичу уже 93 года. Несмотря на возраст, он продолжает жить так, как ему велит сердце: пишет стихи, песни, картины, играет на баяне и с радостью делится своим творчеством со всеми желающими. 

«Папа хочет, чтобы его помнили. Он готов часами дискутировать обо всем на свете! Когда он узнал об акции «Я уважаю дедов» - ни на секунду не раздумывал! И самое главное – сделал все сам: позвонил Льву Королеву, обсудил все подробности, а уже сегодня держит в руках свои книги», - призналась дочь Николая Степановича. 

Впрочем, её мнение разделяет и автор проекта  Лев Королев: 
«Волнительный момент зарождения идеи в голове автора, круговорот слов, образующий строчку, страницу, главу – явление поистине волшебное. Особую ценность таят в себе мысли писателей, прошедших уже длинный жизненный путь, наделивший их бесценным жизненным опытом. Мы дарим бессмертие нашим авторам, ведь человек жив, пока жива о нем память».

Информационным партнером акции «Я уважаю дедов» является издание АБИРЕГ - региональное информационно-аналитическое «Агентство Бизнес Информации», первое местное деловое СМИ Воронежской области и Центрального Черноземья.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое