Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 10:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:00

«Гастроанализ» воронежского ресторана «Коптильня»: обновленное меню, треснутый бокал и копченые сливки

Воронеж. 19.12.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – «Абирег» продолжает проект «Гастроанализ», в рамках которого мы посещаем рестораны и оцениваем их. На этот раз наш взор пал на воронежский ресторан «Коптильня». Буквально в декабре заведение на 90% обновило свое основное меню, а также меню бизнес-ланчей. Журналист «Абирега» выяснил, насколько хороши новые блюда и стоит ли ради них посетить ресторан.

Меня опережает человек с собакой породы хаски. Они поднимаются по ступенькам и заходят в ресторан. «Ничего себе, – думаю про себя. – Собака в заведении». Только хочу возмутиться, но вдруг вспоминаю, что сегодня в «Коптильне» проводится Гастроужин. Это необычный ужин для тех, кто хочет попробовать блюда из северных продуктов и приготовить их вместе с поваром. А хаски нужны были для фотосессии в рамках мероприятия. Понаблюдав за происходящим, направляюсь к своему столику, попридержав свои претензии для более подходящей проблемы с блюдами или в обслуживании. А они – спойлер – будут.

После 21:00 ресторан полностью забит. Шум, гам. В принципе, всё как полагается. Кто вас услышит на территории «Винзавода»? Можно и погуторить. Ищу гардероб. А, вот ты какой! Две шторки, из-за которых выплывает молодой человек с номерком. Снимаю пальто. Прямо за мной несколько столиков. Простите, если мои волосы оказались в ваших блюдах. Такая уж планировка.

Столик у окна. Удар. Низко висящая лампочка предательски мешает. Спишем всё на мою невнимательность. К месту встречи добирается моя спутница. Наш столик. Снова удар. Подруга возмущается. Нет, моя невнимательность тут не при чем. Совет для людей выше 1,6 м – выбирайте столик в центре зала. Там вам ничего грозить не будет.

В центре заведения большой бар, чуть дальше – стойка диджея, который задает тон вечеру. Цвета ресторана – черный, соломенно-белый и неоновый. Всюду горят гирлянды, мигают огоньки. Новогоднее настроение приближается. Такое себе постмодернистское местечко. Для молодежи, любителей вкусно и дорого поесть и потанцевать. Но захотите поговорить – выбирайте другое место. Иначе придется тянуться через весь столик, чтобы в третий раз повторить одну и ту же фразу собеседнику.

Место можно визуально разделить на три части: большой зал со столиками, столики у окна и обособленный зал для больших компаний. Есть еще веранда, но в морозы она малоактуальна.

Меню разнообразное: стартеры, морепродукты, копченые блюда, салаты, супы, гарниры, блюда на гриле, десерты. Каждый найдет свое. Я тоже нашла несколько блюд на пробу и делюсь впечатлениями с вами.

Блюдо № 1. Брускетта с крабом и гуакамоле (490 рублей по меню)

Очень часто брускетту русские люди принимают за обычный бутерброд. Что там такого? Взял хлеб, положил всё, что есть в холодильнике, добавил какой-нибудь соус. Но что если расширить границы возможного? Например, ржаной хлеб, поджаренный на гриле, гуакамоле (пюре авокадо с добавлением приправ и овощей), свежий, сочный помидор, хрустящий шпинат и нежная цитрусовая креметта. А сверху – мясо краба. Звучит разве не волшебно? Вот и я думаю, что волшебно. В «Коптильне» не прогадали. Краб тает во рту, авокадо в сочетании с цитрусами и помидором неожиданно освежает... А кусочек хлеба, хоть и показался сначала слишком большим, вовсе незаметен среди великолепия вкусов. Он лишь придал «хрустящности» блюду вместе со шпинатом.

Блюдо № 2. Салат с лангустинами гриль (820 рублей)

Легкий салатик. Можно отведать, если вы вдруг на диете. Четыре увесистых лангустина в кунжутном соусе, большое количество руколы, стружка тунца, томаты и дольки авокадо. Были обнаружены и нотки цитрусовых, последние, видимо, входили в состав соуса, благодаря которому блюдо заиграло вкусами. Лангустины были свежими и правильно похрустывали. Рукола, которую так не любит дегустатор, на удивление оказалась сладковатой и не имела яркого, присущего ей вкуса. За авокадо отдельное спасибо – оно было твердым, но тающим во рту.

Блюдо № 3. Дегустационный сет горячительных напитков из четырех видов (260 рублей)

Здесь самым вкусным оказался вишневый напиток. Остальные три – слишком горькие. Раскрывать нюансы не буду, потому что сет – сюрприз. Можно взять и погадать, что вам принесли. Я бы этим и занялась, но меня отвлек треснувший бокал. Конечно, ситуацию быстро исправили: бокал заменили и заново его наполнили. Но, как говорится, неприятный осадочек остался. Вот и первая претензия. И «Коптильне» это не на руку. К слову, во время расчета за этот сет с нас попросили 320 рублей. Оказалось – ошибка администратора. Деньги вернули, но настроение было слегка подпорчено под конец вечера.

Блюдо № 4. Одна устрица от шефа с маракуйей (360 рублей)

Была заказана из любопытства. Любопытство удовлетворено. Устрица свежая, мякоть фрукта – сладкая и кисловатая. Всё вместе гармонично сочетается.

Блюдо № 5. Мидии, запеченные в сырно-сливочном соусе (680 рублей)

Не самый худший вариант приготовления морепродукта, но и не самый лучший. Да, мидии приятные, мягкие и сладковатые. Сливочно-сырный соус вкусный. Две дольки поджаренного хлеба были приятно хрустящими. Но ничего удивительного в блюде не оказалось. Единственный минус – наличие пармезана, который заглушал вкус мидий. Он был здесь явно лишним. Нужно использовать сыр с менее ярким послевкусием.

Блюдо № 6. Равиоли с ягненком (620 рублей)

Нашлось-таки в «Коптильне» блюдо-удивление. Шесть приятно больших макаронных изделий с начинкой из ягненка. Мясо с деликатным вкусом. Сливочности и мясу, и равиоли придавало масло. А легкой свежести – шпинат. Но самое грандиозное во всем блюде – соус из шампиньонов и сыра страчателла. Всё вместе – вкусовая бомба, но слегка пересоленная. Хотя это можно простить.

Блюдо № 7. Панакотта с маракуйей (390 рублей)

Десерт одновременно оказался и легким разочарованием вечера, и неожиданностью. В меню было написано: «Основа из копченых сливок, нежное пюре маракуйи и свежая малина». Начнем по порядку. Копченые сливки – это невероятное открытие. Не уверена, что где-то в Воронеже делали подобное. Слегка густая текстура сливок с копченым послевкусием – что-то невероятное. Однако вместо ожидаемого пюре в десерте оказалось густое желе. Вероятно, оно и было сделано из пюре маракуйи, но если так, то не нужно было вводить людей в заблуждение. Снова претензия от дегустатора. Вместо малины образовалась голубика. Попробовать десерт однозначно стоит. Но будете ли вы его заказывать во второй раз?..

Блюдо № 8. Мохито и свежевыжатый грейпфрутовый сок (220 и 600 рублей соответственно)

Решила заказать классику и узнать, что необычного смогу обнаружить. Мохито оказался супермятным, что вызвало бурный восторг. Ведь, как правило, его любят разбавлять обычной газировкой. Мята, лайм, содовая и лед. Прекрасно. Но вот сок оказался слишком горьким. Конечно, можно всё списать на фрукт, но... раз уж беретесь подавать такой напиток, то и фрукты покупайте соответствующие. Кстати, в меню было написано, что 50 мл сока стоят 200 рублей. Официантка не спросила, сколько нам необходимо, и принесла 300 мл. А это уже 600 рублей. Опрометчиво.

Сервис был неплох. Всё было принесено и убрано своевременно. Официантка дружелюбная. Но за невнимательность персоналу определенно ставлю минус.

Что в итоге?

Блюда: 4 из 5.

Обслуживание: 3 из 5.

Интерьер: 5 из 5.

Атмосфера: 3 из 5.

Музыка: 3 из 5.

Общее впечатление

Конечно, «Коптильню» посетить стоит. Опробовать новое меню, посмотреть на интерьер, посетить мероприятия, которые там проводят. Но во время посещения будьте бдительны.

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое