Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 14:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:06

Курс остается неизменным – ГК «ОДСК» о трендах в отрасли

Липецк. 21.12.2021. ABIREG.RU – Топ-100 – Основным фактором, обеспечивающим лояльность покупателей, по-прежнему остается постоянный диалог с ними. Умение слышать потребителя и учитывать его пожелания в новых проектах сегодня во многом определяет успешность российских девелоперов. Один из ведущих региональных холдингов, – ГК «ОДСК» – который входит в рейтинг крупнейших предприятий Черноземья, рассказал о трендах жилищного домостроения, требованиях покупателей и работе в условиях пандемии.

Эксперты в сфере жилой недвижимости отмечают серьезные изменения, касающиеся отношения покупателя к продукту. Проще говоря, люди стали относиться внимательнее к тому, что покупают. В результате, несмотря на «отягчающие обстоятельства» в виде растущих цен на энергоресурсы и сырье, застройщикам приходится создавать продукты с элементами жилья более высокого класса. При этом из-за общего снижения покупательной способности переплачивать за квадратный метр сегодняшний потребитель не готов.

Тем не менее крупные застройщики продолжают двигаться навстречу будущим новоселам, научившись анализировать постоянно растущие потребности и где-то даже опережая их пожелания.

Группа компаний «ОДСК» специализируется на квартальной застройке в двух регионах Черноземья – Липецком и Орловском – и считает основной задачей строительной отрасли создание комфортной среды, которая помогает людям в полной мере раскрыть свой потенциал и осуществить свои мечты.

Правильная ориентация

По мнению «ОДСК», ориентация на клиента помогает девелоперам выбирать те направления, которые необходимо усиливать с учетом трендов жилищного домостроения. Основным направлением деятельности ГК являются комплексная застройка и развитие новых территорий. Квартальная застройка с единым дизайн-кодом позволяет создавать гармоничные городские пространства.

«Строительные компании должны иметь фирменный почерк. Так, например, нашим стилеобразующим акцентом являются яркое концептуальное оформление фасадов многоквартирных домов и тематические детские площадки», – прокомментировал застройщик.

Кроме того, в «ОДСК» рассказали, что в одном из жилых комплексов строительной компании, первая очередь которого была введена в эксплуатацию в 2020 году, каждый корпус и прилегающая к нему дворовая территория имеют стилистическое оформление в тематике определенного факультета и собственный герб. В рамках проекта часть спортивных снарядов выполнена в форме додекаэдров (правильных многогранников), а в детской зоне расположены сетка для лазанья в виде пирамиды, скалодром и веревочная дорожка, выполненная в виде «атомов и молекулярных связей». Еще один пример – многофункциональный развивающий игровой комплекс «Московский Кремль» в ЖК «Московский парк», построенный в этом году.

Расширяя горизонты

За 2,5 года в рамках санаторской деятельности ГК «ОДСК» достроила в Липецке семь домов, ранее брошенных недобросовестными застройщиками, обеспечив квартирами почти 2,3 тыс. семей. Таким образом, летом 2021 года завершился один из самых масштабных в России проектов по спасению дольщиков, получивших статус обманутых. Основную задачу удалось выполнить, обеспечив собственников законным жильем и восстановив доверие к застройщикам. В свою очередь, ГК завоевала репутацию девелопера, который выполняет взятые на себя обязательства. При этом даже в достраиваемых домах строительной компании удалось дополнить проекты благоустройства придомовых территорий детскими площадками и современными спортивными комплексами.

Перспективный вопрос

На вопрос редакции, что дает строительным компаниям возможность воплощать принципиально новые идеи, в ГК «ОДСК» назвали наличие сформированного земельного банка из наиболее интересных и перспективных участков в регионах присутствия.

«В планах следующего года – постепенное наращивание темпов строительства до 21 объекта. Завершив санаторскую программу в Липецке, с 2022 года «ОДСК Липецк» планирует начать реализацию проектов на нескольких перспективных площадках в центре города, параллельно продолжая запуск и развитие новых проектов в Орле», – подытожил застройщик.

Также, по словам девелопера, оптимизация и автоматизация управленческой деятельности стали закономерным итогом прошлого года. Комментируя отношение к непростой ситуации, с которой столкнулся весь мир и, в частности, строительная сфера, руководство компании подчеркнуло, что приобретенный опыт, безусловно, внес дополнительные корректировки в работу, но выбранный курс движения остается неизменным.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое