Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 11:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:00

Предприниматели стали пессимистичнее относиться к открытию нового бизнеса – опрос

Воронеж. 01.01.2022. ABIREG.RU – 73% читателей «Абирега» не рискнули бы сейчас начинать новый бизнес. Это следует из опроса, проведенного на сайте издания.

Читателям был задан вопрос: «Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?»

Более трети (34%) респондентов ответили, что не готовы открывать сейчас новый бизнес, потому что их пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей. Еще 17% считают, что в нынешних условиях важнее сохранить уже действующий бизнес. 15% участников опроса уверены, что эта затея провалится из-за высоких административных барьеров. 7% полагают, что любые инвестиции сегодня рискованны.

Лишь 22% опрошенных верят, что начать новый бизнес сегодня возможно, так как можно занять место разорившихся конкурентов, кроме того, кредиты и господдержка стали доступнее.

«Абирег» проводит подобные опросы регулярно. Стоит отметить, что в начале 2021 года бизнесмены также оценивали риски. Тогда 64% респондентов ответили, что не готовы начинать новое дело. В конце 2020-го 36% респондентов верили, что запустить проект в то время было более чем реально, но лучше было делать это с господдержкой (14%). При этом 35% говорили, что важнее сконцентрироваться на сохранении действующего бизнеса.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 13 по 20 декабря. В нем приняли участие 156 человек.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое