Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 17:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:59

«Строительная компания Жупиков»: премия Urban Awards, шесть детских садов и Олимпийский парк в Тамбове

Тамбов. 30.12.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Одному из крупнейших девелоперов Тамбовской области, «Строительной компании Жупиков», исполнилось пять лет – самое время подвести итоги. Первое разрешение на строительство многоквартирного дома компания получила в 2016 году, а уже через два года, по версии отраслевого издания «Вестник. Строительство. Архитектура», она вошла в Топ-100 застройщиков России.

Кроме жилой недвижимости на счету компании шесть переданных городу детских садов, два достроенных за фирмами-банкротами проблемных дома и созданный с нуля в новом микрорайоне спортивной парк. В настоящее время компания возводит здание крупнейшей в регионе общеобразовательной школы.

Качество как константа

По словам представителей «СК Жупиков», качеству построенного жилья компания всегда уделяет особое внимание. С первых дней существования был создан специальный отдел-контролер, его сотрудники проверяют буквально каждый кирпич кладки и качество внутренней отделки, так что строителям сразу же задали высокую планку. Созданный компанией первый жилой комплекс «Видный» полностью оправдал свое название и стал действительно заметным проектом в секторе жилой недвижимости региона.

Следующим серьезным проектом была серия клубных домов в центральной части Тамбова – фактически «СК Жупиков» открыла городу этот премиальный формат.

Еще один важный шаг – создание собственной управляющей компании. Ведь необходимо не только качественно построить здание, но и сохранить его, правильно эксплуатируя, считают в «СК Жупиков». Сейчас в ведении УК 20 многоквартирных домов и их придомовых территорий, благоустройству которых уделяется повышенное внимание.

В настоящее время компания строит свыше 70 тыс. кв. м жилья в разных частях Тамбова и области, в частности в активно развивающемся микрорайоне Телецентр. Наращивать темпы планируется в том числе за счет нового производства бетонных изделий, открытого в 2020 году.

«За эти пять лет мы сделали многое, например, серьезно повысили планку качества жилья на региональном рынке, что подтверждается мнением отраслевых экспертов, – комментирует генеральный директор «СК Жупиков» Антон Карганов. – Многие решения, которые мы использовали в инфраструктуре и благоустройстве, сейчас применяют другие застройщики. И это хорошо: уровень строительства повышается, появляется больше качественного жилья, рынок развивается – от этого выигрывают все».

Образец современной архитектуры

«СК Жупиков» в этом году получила всероссийскую премию в области нового строительства и территориального развития Urban Awards. Компания-девелопер представила на суд экспертов первый дом в будущем ЖК «Наследие» в южной части Тамбова.

«Эта премия – предмет гордости и для столичных девелоперов, а тут Тамбов взял первое место. Мы конкурировали в номинации с домами, где стоимость квадратного метра доходила до 450 тыс. рублей, и выиграли конкурс. Очень приятно, что нашу работу по достоинству оценили на федеральном уровне», – отметил руководитель компании.

Дом-победитель относится к премиальному сегменту и объединяет в себе две эпохи: выполненный в стиле эклектика, за счет панорамного остекления он смотрится современно, а вот пилястры, эркерная часть и декоративная штукатурка помогли его стилизовать под классику.

В жилом комплексе действует система умного дома, также есть подземная парковка с автоматической системой пожаротушения. Вокруг здания предусмотрены Wi-Fi и зарядки для электромобилей, скамейки оборудованы солнечными батареями.

Познакомиться с технологиями строительства приезжали даже руководители строительных компаний из соседних регионов, а в рамках рабочего визита в Тамбов на объекте побывал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Надежный застройщик России

Еще одна значимая награда в копилке компании – золотой знак общественного контроля и звание надежного застройщика России. По итогам 2021 года «СК Жупиков» стала обладателем знака в третий раз.

Звание присуждается в рамках федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России». Проект появился в 2014 году, когда была разработана специальная методика, позволяющая на ранних стадиях строительства спрогнозировать ситуацию обманутых дольщиков.

При оценке надежности застройщика учитывают 15 критериев, в том числе информацию от региональных органов власти, контролирующих жилищное строительство. Также изучаются отзывы клиентов и мнения тайных покупателей.

«СК Жупиков» реализовала ряд проектов социальной направленности. В частности, приняла участие в решении проблемы обманутых дольщиков и завершила в Тамбове строительство двух домов-долгостроев.

Европейские стандарты жизни

Гендиректор «СК Жупиков» Антон Карганов отмечает, что если раньше надежным застройщиком считался тот, кто просто возводил дом в положенные сроки, то сегодня обязательными условиями стали высокое качество жилья и благоустройство территории на европейском уровне. Поэтому и новый жилой комплекс компании на севере Тамбова получил название «Европейский».

Европейские стандарты предполагают просторную дворово-парковую территорию и подземную парковку, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и собственный парк. Полностью возвести все дома и завершить благоустройство в ЖК «Европейский» намерены к концу 2022 года.

Социальные объекты – региону

Самым знаковым и социально важным проектом уходящего года в компании считают строительство школы «Сколково-2» на севере Тамбова. Это будет крупнейший учебный центр с инженерно-технологическим уклоном, площадь здания превысит 36 тыс. кв. м, и еще 10 тыс. кв. м составит прилегающая территория.

«СК Жупиков», выиграв конкурс на строительство школы, не стала ждать поступления первых контрактных денег, а вложила собственные средства в закупку стройматериалов. Так что уже в мае этого года началась активная работа. Сейчас большинство корпусов уже заведены под крышу и оштукатурены, в них установлены оконные блоки, подведены коммуникации. При строительстве используют самые современные и экологичные материалы, отмечают в «СК Жупиков».

«Нормативы возведения подобной школы – около 2,5 лет. Мы взяли на себя обязательства сдать «Сколково-2» к декабрю 2022 года. Это официальная дата. Есть еще внутренний график, он более жесткий», – комментирует строительство Антон Карганов.

Неподалеку от будущей школы в 2021 году появился новый детский сад «Акварелька». За четыре года это уже шестое дошкольное учреждение, возведенное компанией в Тамбове.

Комфортная городская среда

Каким может быть Тамбов будущего? Этим вопросом задаются архитекторы, урбанисты, активные горожане и, конечно, ответственные девелоперы.

Поэтому последние несколько лет «СК Жупиков» активно реализует идеи комфортной городской среды. Недавно она поддержала архитектурный конкурс «Городская рекреация», посвященный поиску вариантов благоустройства Красненского карьера.

«Несколько лет назад мы приняли участие в масштабном проекте по созданию Олимпийского парка на севере Тамбова, вложив в инфраструктуру около 137 млн рублей. Но этого пространства на такой большой микрорайон недостаточно, – комментирует Антон Карганов. – Сейчас здесь ведется масштабное строительство и нужны новые зоны отдыха. В частности, выработавший свои ресурсы песчаный карьер может быть благоустроен и вписан в городскую жизнь».

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое