Up

WorldClass

23 января 2022, 16:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 14:00

Главное в Воронеже: гибель главы ТПП Юрия Гончарова и снос «Вермишели»

Воронеж. 30.12.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 24 по 30 декабря – Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области, депутат облдумы Юрий Гончаров погиб в ДТП в Новоусманском районе. По информации «Абирега», в автомобиль господина Гончарова врезалась машина, которая вылетела со встречной полосы. Следственный отдел ОМВД России по Новоусманскому району возбудил уголовное дело по факту ДТП.

Общая повестка

Группа компаний «Русский аппетит» депутата Андрея Прытыкина готовится к сносу старейшего кафе «Вермишель» на проспекте Революции, 10. 27 декабря работники группы вывозили из здания кафе мебель и оборудование. Они сообщили, что кафе закрывается навсегда. Таким образом, компания приступила к исполнению решения суда.

Воронежский кинорежиссер и документалист Леонид Асташов скончался. Господину Асташову было 55 лет. По информации знакомых кинорежиссера, он умер от остановки сердца. До этого он две недели лежал в больнице и вроде бы уже шел на поправку.

Генеральный директор Воронежского комбината строительных материалов Борис Затонский скончался на 82-м году жизни. По информации «Абирега», Борис Затонский в последнее время болел. Пока он был на больничном, обязанности руководителя исполнял замглавы Владимир Жаглин.

На воронежской ТЭЦ-2, подконтрольной ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация», вечером 26 декабря произошло отключение оборудования из-за повреждения кабельной линии. В жилых домах, расположенных в Коминтерновском районе Воронежа, были снижены параметры по теплоснабжению и горячей воде. Прокуратура Воронежа организовала проверку деятельности компании в части соблюдения нормативных сроков перерыва подачи горячей воды и отопления при устранении аварии.

Мэрия Воронежа опубликовала заключение о результатах общественных обсуждений Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. В обсуждении приняли участие 88 юрлиц и 651 физлицо. По итогам было сформировано 42 замечания и предложения, из которых 31 власти посчитали целесообразными.

Инвестиции и новые проекты

Благоустройство особо охраняемой природной территории (ООПТ) областного значения «Северный лес» в облцентре намерены завершить в 2022-2023 годах.

Торги и банкротство

Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по банкротному иску к воронежскому АО «Русавиаинтер». Банкротство предприятия пыталась инициировать налоговая из-за 44,5 млн рублей основного долга и 5,7 млн рублей пени. Согласно определению суда, «Русавиаинтер» на 24 декабря полностью погасил этот долг.

Торги по продаже имущественного комплекса ООО «Хохольский мел» за 237,47 млн рублей признаны несостоявшимися.

Новости суда и следствия

Прокуратура подала апелляционное представление на решение Ленинского райсуда на возврат уголовного дела экс-начальника отдела департамента соцзащиты Евгения Жданова. Господину Жданову вменяется ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). 16 декабря суд вернул дело на доследование, так как обвинительное заключение было составлено с нарушением.

Левобережный райсуд Воронежа признал виновным в получении взятки 31-летнего заместителя руководителя дополнительного офиса одного из банков. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно со штрафом в 108 тыс. рублей. Также его лишили права занимать руководящие посты в банковской сфере на два года. Речь идет об осужденном Сергее Бурали.

В Центральном райсуде Воронежа прошло очередное судебное заседание по уголовному делу о мошенничестве первого зампредседателя гордумы Александра Провоторова. В его рамках был допрошен потерпевший Александр Жуков, который, по версии следствия, передал 1 млн рублей господину Провоторову за согласование его кандидатуры на выборах в гордуму 2020-го. В ходе заседания господин Жуков попросил суд не лишать его коллегу свободы, заявив, что тот неверно оценил свои силы и возможности.

Интервью

За Воронежем уже давно закрепилось звание не только столицы Черноземья, но и IT-столицы макрорегиона. Однако есть предпосылки для того, чтобы город потерял это звание. В интервью «Абирегу» руководитель IT-кластера Воронежской области Владимир Бабкин рассказал о проектах кластера, перспективах создания технопарка и значимости IT-отрасли для других секторов экономики региона.

Итоги года

«Абирег» продолжает подводить итоги уходящего 2021 года. На четыре вопроса издания ответил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое