WorldClass

15 апреля 2024, 05:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкий кирпичный завод «Тербунский гончар» выкупит ростовская фирма за 550 млн рублей

30.12.2021 13:08
Автор:
Липецкий кирпичный завод «Тербунский гончар» выкупит ростовская фирма за 550 млн рублей

Воронеж. 30.12.2021. ABIREG.RU – Победителем торгов по продаже 100% липецкого ООО «Тербунский гончар» стало ростовское ООО «Сварог». Следует из сообщения на Федресурсе.

«Сварог» предложил выкупить липецкий завод за 550,1 млн рублей при начальной цене торгов в 357,59 млн рублей. Предприятие выставлялось на продажу в рамках банкротства АО «Липецкая ипотечная корпорация». Отметим, что также к торгам были допущены еще два участника – воронежское ООО «Мегаполис» и челябинский предприниматель Сергей Метлушко. Однако они готовы были выкупить актив по более низкой цене. Завод находится в залоге одного из кредиторов ЛИКа – ООО «Грос Ритейл».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Сварог» зарегистрировано 8 декабря 2021 года в Ростове-на-Дону. В равных долях юрлицо принадлежит Саркису Карапетяну и Дмитрию Фурсину. Господин Фурсин выступает совладельцем питерского дистрибьютора алкоголя «Вельд». Саркис Карапетян является учредителем ростовского ООО «Строймаркетсервис». Компания – официальный дистрибьютор продукции Марковского кирпичного завода (входит в ГК Unitile), «Славянского кирпича», Глубокинского кирпичного завода, а также самого «Тербунского гончара». Выручка «Строймаркетсервиса» по итогам 2020 года составила 460 млн рублей, чистая прибыль – 6,7 млн рублей.

«Тербунский гончар» введен в эксплуатацию в 2006 году и находится в Тербунской ОЭЗ регионального типа. Завод является предприятием полного цикла производства. Сырьевой базой служат Михайловское месторождение, Лукошинский и Чибисовский карьеры. Мощность завода позволяет выпускать 120 тыс. кирпичей в день. В отчете об оценке предприятия отмечалось, что «Тербунский гончар» имеет несколько преимуществ перед другими игроками отрасли: хорошее географическое положение и качество продукции. Между тем предприятие находится не в самом лучшем финансовом состоянии: собственный капитал не покрывает обязательства компании, что в условиях ухудшения экономической обстановки повышает риск его банкротства. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2020 году составила 498,69 млн рублей, чистый убыток – 231,72 млн рублей.

Фото с сайта keramichouse.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0