Up

HeadHunter

, 14:35

ГК «Хевел» выступит соинвестором в миллиардном проекте по строительству солнечных электростанций в Орловской области

Воронеж. 29.04.2022. ABIREG.RU – ГК «Хевел» присоединилась к проекту ООО «Новотроицк Солар» по строительству в Орловской области двух солнечных электростанций. Об этом сообщили в облправительстве.

Там рассказали, что ГК станет соинвестором проекта. Правительство региона, Корпорация развития и «Хевел» уже подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве в Москве.

О строительстве двух солнечных электростанций в Орловской области стало известно в конце марта текущего года. Тогда компания «Новотроицк Солар» стала победителем в конкурсе по отбору инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики. Компания планировала приступить к реализации проекта в Верховском районе в 2022 году. Общая мощность электростанций будет составлять 10 МВт. Тогда объем привлеченных в проект инвестиций составлял 1,5 млрд рублей. Сейчас инвестиции сократились до 1 млрд рублей. Будет создано 95 новых рабочих мест.

Отметим, что ГК «Хевел» также представила проект по строительству в Орловской области завода по созданию оборудования для солнечной генерации в августе 2021 года. Однако после этого компания не анонсировала реализацию проекта.

ГК «Хевел» основана в 2009 году в Москве и является единственным в России вертикально интегрированным производителем солнечных модулей. Генеральным директором компании является Игорь Шахрай. Компания занимается высокотехнологичным производством солнечных модулей, строительством под ключ и эксплуатацией солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельностью в области фотовольтаики.

По собственным данным, компания ежегодно выпускает более 340 МВт гетеротекстурных солнечных модулей и ячеек. С 2018 года экспортирует продукцию в Австрию, Германию, Италию, Польшу, Швейцарию, Швецию, Индию, Таиланд, Японию и другие страны.

ООО «Новотроицк Солар» зарегистрировано в марте 2020 года в Новотроицке. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство электроэнергии, которую получают из возобновляемых источников энергии (солнечной, ветровой, геотермальной). Единственным владельцем и генеральным директором компании является Георгий Кекелидзе. По итогам 2021 года организация сработала с нулевой выручкой. Чистый убыток составил 472 тыс. рублей.

Фото с сайта ГК «Хевел»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards