Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / ГК «Хевел» планирует построить в Орловской области завод по производству оборудования для солнечной генерации

12.08.2021, 10:14

ГК «Хевел» планирует построить в Орловской области завод по производству оборудования для солнечной генерации

Воронеж. 12.08.2021. ABIREG.RU – ГК «Хевел», занимающаяся производством солнечных модулей и электроэнергии на собственных солнечных электростанциях, планирует построить на территории Орловской области завод по созданию оборудования для солнечной генерации. Об этом сообщили в региональной корпорации развития.

Там пояснили, что во время рабочего совещания заместителя губернатора Вадима Тарасова, представителями ГК «Хевел», а также профильными ведомствами был представлен проект строительства на территории региона солнечной электростанции мощностью 9,5 МВт. Таким образом, в регионе может появиться производственный комплекс компании по производству оборудования для солнечной генерации. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

«На сегодняшний день мы видим, насколько актуальны тенденции развития солнечной генерации как более экологичного способа генерации электроэнергии», – пояснил господин Тарасов.

Отметим, что ранее компания «Хевел» представила аналогичный проект в Дагестане, его производственные мощности составили 15 МВт. Реализацию проекта оценили в 1 млрд рублей.

ГК «Хевел» основана в 2009 году в Москве и является единственным в России вертикально интегрированным производителем солнечных модулей. Генеральным директором компании является Игорь Шахрай. Компания занимается высокотехнологичным производством солнечных модулей, строительством под ключ и эксплуатацией солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельностью в области фотовольтаики.

По собственным данным, компания ежегодно выпускает более 340 МВт гетеротекстурных солнечных модулей и ячеек. С 2018 года экспортирует продукцию в Австрию, Германию, Италию, Польшу, Швейцарию, Швецию, Индию, Таиланд, Японию и другие страны.

Фото компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум