Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 29 апреля – снижение ключевой ставки и закрытие заводов «Боржоми»

Воронеж. 29.04.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Центральный банк снизил ключевую ставку с 17 до 14% годовых.

– Инфляция в России в 2022 году может составить 18-23%, прогнозирует ЦБ.

– Грузинская компания «Боржоми» решила приостановить работу на двух своих заводах из-за финансовых сложностей на фоне ситуации на Украине. Помимо проблем с реализацией добавились проблемы доступа к банковским счетам. Впрочем, в компании надеются на скорое возвращение к работе, когда ситуация улучшится.

– ВТБ, «Открытие» и Российский национальный коммерческий банк могут объединить в общую группу, пишет «Коммерсант». Владимир Путин одобрил это предложение главы ВТБ Андрея Костина. Слияние может произойти уже 5 мая.

– Минфин исполнил обязательства по суверенным еврооблигациям на 564,8 млн долларов (со сроком погашения в 2022 году) и 84,4 млн долларов (со сроком в 2042 году).

– Отток капитала из России в 2022 году по прогнозу ЦБ составит 151 млрд долларов. Ранее озвучивались данные в 75 млрд долларов. А ВВП может снизиться на 8-10%.

– Британский гостиничный оператор InterContinental Hotel Group (бренды Holiday Inn, InterContinental, Crowne Plaza) намерен покинуть Россию, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

– Акционеры «Лукойла» рекомендовали назначить президентом компании Вадима Воробьева вместо покинувшего пост Вагита Алекперова. Господин Воробьев возглавлял в компании блок координации сбыта нефтепродуктов.

– Власти России обсуждают создание финансовой системы, при которой стоимость рубля будет привязываться к золоту, сообщил Дмитрий Песков. При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что это не обсуждается.

– СМИ сообщают, что Норвегия закрывает сухопутную границу для грузового транспорта из России, а также порты для российских кораблей.

– Чехия отказалась платить за российский газ в рублях.

– Холдинг «Коломенский» выкупил российский бизнес финской компании Fazer.

– Дмитрий Песков заявил, что намерение США передать Украине арестованные активы россиян является экспроприацией частной собственности.

– Немецкий энергохолдинг Uniper планирует продать российское юрлицо, но пока никаких договоренностей и переговоров нет.

– Шестой пакет санкций ЕС против России, касающийся поставок нефти, может быть принят на следующей неделе, сообщили в МИД Франции.

– Официальные курсы ЦБ РФ на 30 апреля: доллар – 71,02 рубля, евро – 74,56 рубля.

Фото ЦБ, Sputnik, издания «Ведомости» и из официальной группы отеля Holiday Inn в соцсети «ВКонтакте»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards