Up

HeadHunter

, 16:52

«Воронежсельмаш» увеличит мощности на 40% за счет запуска нового цеха

Воронеж. 29.04.2022. ABIREG.RU – ООО «Воронежсельмаш» бизнесмена Егора Коблика готовится к запуску нового цеха, который позволит нарастить выпуск оборудования для растениеводства на 40% – до 1,5 тыс. единиц техники в год. Об этом «Абирегу» рассказал генеральный директор «Воронежсельмаша» Роман Карпенко.

Речь идет о расширении действующего производства зерносушилок, сепараторов и прочих агрегатов для сельского хозяйства. На данный момент завершилась пусконаладка производственного оборудования для дополнительного цеха площадью 10 тыс. кв. м. Запуск планируется осуществить в ближайший месяц. Стоимость проекта составила 500 млн рублей.

«Если в прошлом году оборот завода «Воронежсельмаш» составил 1,9 млрд рублей, то в этом планируется увеличить данный показатель до 2,4-2,5 млрд рублей», – рассказал «Абирегу» господин Карпенко. И добавил, что санкционный период российской экономики он воспринимает как момент для реализации новых возможностей развития предприятия. В том числе за счет того, что 20-25% иностранных конкурентов прекратили работу в России и емкость рынка увеличилась.

«Мы смотрим, в каком направлении двигаться дальше. Пытаемся оценить покупательский спрос наших клиентов. Пока продажи держатся на уровне прошлого года», – говорит Роман Карпенко.

Уточняется, что примерно год назад завод перешел на использование для своих производств китайских и турецких комплектующих. По словам руководства «Воронежсельмаша» – «достойных аналогов европейским образцам».

ООО «Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. С 2012 года предприятие работает в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Новый производственный комплекс завода был построен за 1,5 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Воронежсельмаша» по итогам 2021 года составила 1,95 млрд рублей, чистая прибыль – 126,37 млн рублей. Единственным участником «Воронежсельмаша» выступает ООО «ВСМ Инвест», которое ранее принадлежало компании депутата облдумы Григория Чуйко АО «ВСМ Холдинг». С апреля 2018 года учредитель завода – Егор Коблик, владелец ООО «Кузница», которое является официальным дилером сети сельхозмашин AGCO-RM (совместного предприятия корпорации AGCO и «Русских машин» Олега Дерипаски). Кроме того, он владеет заводом «Ромакс» в Семилукском районе и двумя предприятиями по выпуску оборудования для животноводства – в Смоленске и Белоруссии.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards