Up

HeadHunter

, 17:27

В Тамбове более 100 человек было втянуто в мошенническую схему предположительно бывшего сотрудника агрофирмы

Тамбов. 29.04.2022. ABIREG.RU – 28 апреля районный суд Тамбова рассмотрел один из исков компании «Агрохимальянс» к физическому лицу о взыскании незаконного обогащения. Причиной разбирательств послужил договор на покупку земельного участка, составленный бывшим юристом компании, по которому «Агрохимальянс» перевел ответчику 750 тыс. рублей. Однако владельцем земли компания так и не стала. Подробности схемы стали известны «Абирегу» из заседания суда.

По версии обеих сторон, ответчик по делу – Станислав Ларин – стал жертвой мошеннической схемы, предположительно организованной бывшим юристом компании Аленой Струковой. Ранее «Абирег» писал о том, что УМВД по Тамбовской области в 2020 году в отношении нее возбудило уголовное дело по факту мошенничества. Якобы бывшая сотрудница составляла договоры на покупку земель, где указывала реквизиты заранее выбранных физических лиц, которые не являлись собственниками указанных участков. Таким образом, в махинации было втянуто более 100 человек. Общая сумма хищения, по мнению «Агрохимальянса», составила порядка 30 млн рублей. Одним из лиц, которому поступила крупная сумма якобы за оплату земельного участка, стал 18-летний студент колледжа Станислав Ларин.

По словам адвоката Станислава Ларина, в 2019 году к нему обратился его приятель Павел Лимбах, который попросил предоставить банковские реквизиты для единоразового денежного перевода. В качестве вознаграждения за услугу он пообещал 2 тыс. рублей. После того как Станислав Ларин согласился, на его карту поступили 750 тыс. рублей. Представитель ответчика рассказал, что в тот же день господин Ларин встретился с Павлом Лимбахом и супругом Алены Струковой Михаилом, чтобы снять деньги. По словам доверителя, последний взял его карту, с которой по частям снимал наличные и переводил на свой счет, пока не перевел всю указанную сумму. Как сообщил представитель ответчика, больше Станислав Ларин никогда не встречался с господином Струковым.

А спустя год Станислава Ларина вызвали в МО МВД «Рассказовский», где допросили в качестве свидетеля по уголовному делу. И только тогда ему стало известно, что от его имени был заключен фиктивный договор купли-продажи с Аленой Струковой на сумму 750 тыс. рублей.

После обращения «Агрохимальянса» в полицию, компания также подала гражданские иски на возвращение денежных средств к физическим лицам, которые предположительно помогали обналичивать деньги. Получив повестку в суд, Станислав Ларин написал заявление о преступлении в УМВД России по г. Тамбову, в котором подробно описал произошедшее событие.

Станислав Ларин указал в заявлении в полицию, что, получив назад карту, он поинтересовался, откуда такая большая сумма. Со слов заявителя, Михаил Струков пояснил, будто бы деньги принадлежат ему, получены они от сделок с землей. А подобные переводы необходимы якобы для того, чтобы деньги не обнаружил директор агрофирмы, где работает его жена.

Адвокат молодого человека попросил Октябрьский районный суд отказать в иске компании «Агрохимальянс». Он полагает, что денежные средства должны быть взысканы с Алены Струковой, поскольку она является подозреваемой в уголовном деле по факту мошенничества. Рассмотрение дела было перенесено на 31 мая. «Абирег» продолжит следить за развитием ситуации.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое