Up

HeadHunter

, 13:00

Элиты Черноземья в соцсетях: топ-менеджер против майских выходных, православная окрошка и троллинг губернатора

Воронеж. 07.05.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Первая майская неделя подходит к концу. Благо завершается она приятным бонусом – четырехдневными выходными. А что же делала черноземная элита на уходящей неделе? Кто-то поймал «обратный поток». Кто-то ищет замену бигмаку, а кто-то подтрунивает над охранниками. Давайте узнаем об этом подробнее, прочитав обзор соцсетей от «Абирега».

Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов решил поразмышлять над необходимостью длинных выходных в мае. Как оказалось, господину Иванову «трудно принять» тот факт, что люди отдыхают на майские праздники по четыре дня. Вам, господин Иванов, может, и трудно, а вот большинству майские праздники всё-таки приходятся по душе. Согласны ведь?

«В вопросе про майские, конечно же, имел в виду длинные выходные. Сами даты не обсуждаются. Это часть культурного кода без вариантов. Особенно 9 Мая. А вот отдыхать столько времени – трудно мне это принять, если честно. Да и отдыхать долго на майские мы начали относительно недавно. С 90-х годов. Ну и [Праздник Весны и Труда отмечать] несколькодневным бездельем... Оно как-то странно сочетается. Согласны? В нашей компании есть четкое деление. Офисные работники и коммерческие службы – по графику, как все в стране. Производство – по сменам. Заводы работают круглосуточно, даже в новогоднюю ночь. А для акционеров, совета директоров, топ-менеджмента и тех, кто инновациями занимается, – ни новогодних, ни длинных выходных в майские праздники не существует. В январе кто-то со 2-го на работе, а с 3-го уже все на местах. Вчера работали. Сегодня тоже. Так что, каждый выбирает для себя», – считает господин Иванов.

Владелец ресторана «Гармошка» и бывший генеральный директор «Пролетария» Николай Шалыгин запустил опрос в своих соцсетях. Он решил поинтересоваться у своих подписчиков, что бы они ели вместо «Биг Мак» из закрывшегося в России «Макдоналдса». В опросе господин Шалыгин указал следующие варианты: татарский эчпочмак, башкирский кыстыбый, якутскую оленину, алеутскую чбырбырку и православную окрошку. А что бы выбрали вы?

Владелец воронежских кофеен Perfetto Павел Бусыгин продолжает посвящать своих читателей в различные практики. На этот раз речь идет про «обратный поток». «Ввел на ежедневной основе новую практику «обратный поток». Перепросмотр в обратном порядке всех событий за день перед сном. И оказалось, что помимо базовых преимуществ она легко открывает доступ к снам прошлой ночи. Очень любопытно, так как кажется, что их забываешь достаточно быстро после пробуждения. Ан нет! Всё есть, всё на месте», – рассказывает просветленный господин Бусыгин.

Немного бизнес-мотивации можно почерпнуть и из постов основателя инжиниринговой компании «ПГС проект» Виталия Горбанева. Он решил поразмышлять над тем, чтобы он делал, если бы сейчас начинал свое дело. «Если бы я сейчас начинал свой бизнес, то первым делом написал бы мотивационное письмо для сотрудников. Любой бизнес-проект необходимо начинать строить с мотивации, и в этом я абсолютно уверен. 13 лет опыта управления компанией дают о себе знать. Причем последние два с половиной года перемен и работа с внешним коучером эту мысль только подтверждают», – написал предприниматель.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поймал смешинку, прогуливаясь по просторам облцентра. В поле зрения главы региона попала забавная картина: один из охранников какого-то здания залез на установленный арт-объект в виде коня. Таким образом, он позировал, чтобы его коллега – второй охранник – его снял. Всё это увидел глава региона, сделал фото и подписал: «Охрана прискакала! К смене караула готова!» Разве это не забавно?

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое