WorldClass

20 июня 2024, 13:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В недвижимости тренд на комфортные санатории и загородные спа-отели для миллениалов – эксперт по недвижимости Оксана Знова

27.03.2023 13:04
Автор:
В недвижимости тренд на комфортные санатории и загородные спа-отели для миллениалов – эксперт по недвижимости Оксана Знова

Воронеж. 27.03.2023. ABIREG.RU – В российской недвижимости наметился тренд на комфортные санатории и загородные спа-отели для миллениалов – нынешнего поколения 25-35-летних. Это обсуждалось в Москве на ежегодном форуме «For Cities – лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента», рассказала «Абирегу» участвовавший в мероприятии воронежский эксперт по недвижимости и директор АНО "Центр содействия общественным и деловым инициативам" Оксана Знова.

Специалисты задумываются, кто и как будет пользоваться санаториями через 10-20 лет. Сейчас это группа 25-35 лет. У них есть деньги, есть вкус, они привыкли к комфорту и качеству, и их запрос на санатории и даже просто на гостиницы для отдыха на природе почти не удовлетворен. «Считается, что эта категория даже в пенсионном возрасте будет с деньгами и возможностями, и вряд ли их будет удовлетворять старая советская инфраструктура или конкретный хороший врач без возможности вкусно покушать и выпить хорошего вина», – рассказала Оксана Знова.

Например, «Swissotel Resort Сочи Камелия» в рамках форума объявила об открытии к 2025 году такого места для отдыха в Подмосковье. «Участники рынка видят, что сейчас даже в Москве и близких регионах нет качественной возможности отдохнуть, поплавать и просто провести время с семьей в выходные, не обременяя себя бытовыми мелочами», – подчеркнул эксперт по недвижимости.

Президент Ассоциации загородных отелей Антон Басин говорит, что сейчас загородные отели ориентируются на сценарии поведения клиента, а не на конкретную целевую группу. Именно это необходимо использовать при упаковке и продвижении проектов.

Оксана Знова рассказывает, что для небольших инвестиций очень подходит формат Holliday Village – когда строятся 4-8 домов и сдаются управляющей компании. Здесь нет ресторана или кафе, зато домик уберут и поменяют постельное белье. Девелопер в этом случае может продать дома частным инвесторам и сам обслуживать.

Под Воронежем сейчас заявлено три серьезных проекта в формате санатория или загородных релакс-отелей – это реконструируемый группой «Олимп здоровья» Александра Соловьева санаторий «Дон» (в Юго-Западном районе Воронежа, на окраине города, его могут открыть уже в 2023 году), «Ямань резорт» в Рамонском районе и аквакомплекс «ПальмаПарк».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0