WorldClass

04 марта 2024, 01:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Попавший под удар БПЛА воронежский санаторий «Дон» ГК «Олимп здоровья» не был застрахован

17.01.2024 11:15
Автор:
Попавший под удар БПЛА воронежский санаторий «Дон» ГК «Олимп здоровья» не был застрахован
Фото из соцсетей

Воронеж. 17.01.2024. ABIREG.RU – Здание находящегося на реконструкции санатория «Дон» в Воронеже почти не пострадало после падения на него обломков беспилотника. Об этом «Абирегу» рассказал заместитель председателя совета директоров группы компаний «Олимп здоровья» (юрлицо ООО «Клиника «Город здоровья») Дмитрий Кунин.

Санаторий находится в микрорайоне Тенистый по адресу: улица Кленовая аллея, 6. «Ущерб незначительный, работа продолжается в штатном режиме», – пояснил руководитель. Также он добавил, что санаторий не был застрахован.

Интересно, что ранее председатель совета директоров ГК «Олимп здоровья» Наталья Соловьева рассказывала «Абирегу», что компания застраховала оборудование клиники на 1,77 млрд рублей. Это никак не было связано с обстановкой в регионе. Она пояснила, что «может произойти что угодно и в любой момент: может трубу прорвать или дрон кто-то в окно запустит».

Напомним, 16 января Воронеж атаковали украинские беспилотники самолетного типа. В Минобороны сообщили, что над регионом сбили пять БПЛА, также были перехвачены три беспилотника. Еще четыре БПЛА перехвачены над Белгородской областью.

ГК «Олимп здоровья» купила санаторий «Дон» у АО «РЖД-Здоровье» в сентябре 2021 года. Судя по открытым источникам, сумма сделки могла составлять около 80 млн рублей. Площадь санатория составляет 4 га. На участке располагаются корпус для лечения и проживания, административный корпус, радонлечебница, беседки для отдыха, а также собственный выход к реке Дон. В сентябре 2023 года ход реконструкции проверил губернатор региона Александр Гусев. Во время встречи он предложил ряд идей, в частности, по его мнению, здесь можно будет организовать отдых для футболистов воронежского «Факела».

«Олимп здоровья» имеет три клиники в Воронеже и две в Москве, которые предоставляют комплексные услуги по сохранению и восстановлению здоровья в любом возрасте. Выручка ООО «Клиника «Город здоровья» в 2022 году составила 638,9 млн, чистый убыток – 4,3 млн рублей. По 50% долей компании владеют Елена Соловьева (Васильевна) и Наталья Соловьева (Александровна). Основателем клиники является финансист Александр Соловьев. Генеральным директором – Виталий Иванов.

Комментарии 0