Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» – забитые иномарками склады, убытки H&M и прогнозы по ключевой ставке

Воронеж. 29.06.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Санкции, последовавшие за началом спецоперации, затронули 73% российских предпринимателей. Такие данные приводит Forbes со ссылкой на опрос Фонда общественного мнения. При этом 65% респондентов уверены, что санкции не разрушат российскую экономику.

– Министерство транспорта заключило с 20 авиакомпаниями соглашения о возврате средств за отмененные рейсы. Размер субсидий составит 16,9 млрд рублей.

– Склады в Подмосковье переполнены иномарками Mercedes-Benz, BMW, Hyundai из-за падения спроса, пишет Autonews. Пока дилеры не решаются снизить цены, чтобы не продавать авто в убыток.

– 70 банков из 12 стран присоединились к российскому аналогу SWIFT. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

– Также госпожа Набиуллина заявила, что ЦБ видит предпосылки для дальнейшего снижения ключевой ставки, но по мере снижения инфляции. Возможно, для этого потребуется от 2 до 2,5 лет.

– В Центробанке считают, что мораторий на банкротство не стоит продлевать ни при каких условиях.

– Центры, занимающиеся ремонтом смартфонов и ноутбуков, начали разбирать на запчасти новые гаджеты, так как не хватает комплектующих. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

– Мосбиржа планирует организовать коллективный иск к Европейскому союзу из-за блокировки активов и введения санкций в отношении Национального расчетного депозитария. Об этом сообщил председатель набсовета Мосбиржи Сергей Швецов.

– Убытки H&M от приостановки работы в России, Белоруссии и на Украине составили 22,7 млн долларов.

– Великобритания ввела санкции в отношении Владимира Потанина, владельца «М.Видео» и «Эльдорадо» Саида Гуцериева, а также губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

– Президент Владимир Путин подписал закон об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных.

– Группа «Аэрофлот» получила почти половину из выделенных 100 млрд рублей субсидий на компенсацию расходов. Так, компания «Аэрофлот» получит 25,7 млрд рублей, «Победа» – 13,9 млрд рублей, «Россия» – 10,3 млрд рублей.

– Госдума приняла закон о едином налоговом счете. Все налоги можно будет оплатить единым платежом, указав ИНН и сумму каждого налога. Также эта мера поможет исключить образование долгов и переплаты. Закон начнет действовать с начала 2023 года.

– Сенатор Алексей Клишас заявил, что в России вряд ли будет создан свой суд по правам человека, так как «такой структуре нет места в нынешнем законодательстве».

– Российский завод финского производителя шин Nokian Tyres продолжит работу после «контролируемого ухода» компании из России.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 30 июня: доллар – 51,16 рубля, евро – 53,86 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое