Up

HeadHunter

, 16:53

Bunge может продать воронежский маслоэкстракционный завод и уйти из России

Воронеж. 29.06.2022. ABIREG.RU – Крупнейший американский зернотрейдер Bunge Limited планирует продать российский бизнес (ООО «Бунге СНГ»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники на аграрном рынке. В частности, продажа также коснется и воронежского маслоэкстракционного завода в селе Колодезное.

Источник издания сообщает, что «информация о готовящейся продаже есть». Также, по его словам, «Бунге СНГ» является интересным активом на аграрном рынке, так как является одним из лучших заводов на рынке.

Оперативно связаться с представителями компании «Абирегу» не удалось: в московском офисе Bunge не ответили на звонки.

ООО «Бунге СНГ» зарегистрировано в 2004 году в Москве. Уставный капитал – 1,3 млрд рублей. Интересно, что 27 июня компания сменила собственника. Теперь владельцем компании является Integrated Vegetable Oils and Proteins Holdings Ltd, которое зарегистрировано на Бермудских островах. Отметим, что сама Bunge Limited также зарегистрирована на Бермудах. Ранее владельцем выступала компания Bunge SA. Выручка компании в 2021 году составила 30 млрд рублей (годом ранее – 19,1 млрд рублей), чистая прибыль – 2,1 млрд рублей.

Маслоэкстракционный завод Bunge в Колодезном был построен за 130 млн долларов и открыт в 2008 году. По собственным данным, мощность предприятия составляет 540 тыс. тонн сырья в год, что позволяет производить свыше 200 млн бутылок подсолнечного масла (торговые марки «Олейна», IDEAL, «Масленица» и др.).

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое