Up

HeadHunter

, 18:03

Близкая к ГК «Развитие» компания засветилась в уголовном деле из-за демонтажа котельной «Электроприбора»

Воронеж. 29.06.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа провела проверку по факту прекращения горячего водоснабжения в многоквартирном доме по улице Челюскинцев, 69, и демонтажа обеспечивающей его ресурсами котельной. Об этом сообщили в ведомстве.

По материалам проверки УМВД по Воронежской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»).

Прокуратурой установлено, что с декабря 2021 года ООО «Технический эксплуатационный центр «Гарант» является собственником котельной и тепловой сети по адресу: улица 20-летия Октября, 59. Именно по этому адресу ранее располагалось АО НПО «Электроприбор-Воронеж», которое также в декабре 2021 года было выкуплено ГК «Развитие» Сергея Гончарова. Эта котельная ранее обеспечивала многоквартирный дом, жители которого уже на протяжении двух месяцев жили без горячей воды. При этом котельная принадлежит «Гаранту» на основании договора купли-продажи, заключенного с «Электроприбором», уточняют в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что сейчас поставка горячего водоснабжения в многоквартирный дом прекращена, а котельную демонтируют. Однако объект был выведен из эксплуатации без согласования с органом местного самоуправления, что является нарушением законодательства о теплоснабжении, пояснили в ведомстве.

ООО «ТЭЦ «Гарант» зарегистрировано в 2010 году в Воронеже, по улице Ракетная, 2 (по этому адресу находится ЖК «Ракетный», строительством которого занималось ГК «Развитие»). Владельцем компании является Элла Жерегеля, генеральным директором – Олег Гриднев. Отметим, что в 2014 году 50% компании принадлежало самому господину Гончарову. Выручка организации в 2021 году составила 14,6 млн рублей, чистая прибыль – 3,7 млн рублей.

АО НПО «Электроприбор-Воронеж» было основано в 1956 году и занималось производством навигационных, метеорологических, геодезических, геофизических и аналогичного типа приборов, аппаратуры и инструментов. На данный момент предприятие не работает. ГК «Развитие» производит снос некоторых помещений бывшего завода и планирует застроить эту территорию.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое