Up

HeadHunter

, 09:47

РФС допустил домашний стадион воронежского «Факела» до игр Премьер-лиги

Воронеж. 01.07.2022. ABIREG.RU – Российский футбольный союз выдал сертификат соответствия требованиям стандарта «Футбольные стадионы» первой категории домашней арене воронежского «Факела» – Центральному стадиону профсоюзов. Об этом сообщили в РФС.

Данное решение позволит «Факелу» принять участие в розыгрыше Российской Премьер-лиги в сезоне-2022/2023. Накануне делегация РФС побывала на воронежском стадионе и проверила готовность инфраструктуры, которую должны были привести в соответствие с требованиями к 1 июля.

Подрядчики должным образом подготовили входные группы, зоны повышенной комфортности и мачты освещения к проведению соревнований. Также делегацию удовлетворило состояние натурального газона арены.

Напомним, зампред правительства Воронежской области по строительству Константин Кузнецов в интервью «Абирегу» рассказывал про будущее стадиона. Он отмечал, что территорию вокруг него будут приводить в порядок, благоустраивать и постепенно ремонтировать. «Это длительный процесс, который приведет к визуально приятному облику. В чем плюсы и в чем изюминка нашего стадиона? Таких больших стадионов в центре городов практически нет. Это любимый домашний стадион, у которого хотелось бы найти правильную айдентику. Опять же парк «Орленок» рядом, проспект Революции благоустраиваем, все пешеходные составляющие сделаем, приведем в порядок всю окружающую территорию. Уже не стыдно будет принимать приезжающих болельщиков. В том числе это показатель туристической составляющей», – пояснял господин Кузнецов.

Фото пресс-службы «Факела»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое