Up

HeadHunter

, 12:20

ГК «Эконива» (активы в Черноземье) экспортирует молочную продукцию в Казахстан

Воронеж. 30.06.2022. ABIREG.RU – Крупнейший молочный холдинг России ГК «Эконива» объявляет о начале поставок продукции под собственным брендом в Казахстан. Партнером группы стала компания Baker Foods. Это ведущий дистрибьютор и поставщик сырья и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства в республике. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе ГК «Эконива».

На первом этапе в ассортименте будет представлена классическая линейка ультрапастеризованного молока от «Эконивы» жирностью 1,5, 2,5 и 3,2% в объеме 1000 мл, а также сливки 10% объемом 200 мл. Первые 55 тонн продукции отгружены в начале июня.

Отгрузки производятся с молочного завода группы, расположенного в пгт Анна. Предприятие аккредитовано Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России на экспортные поставки ультрапастеризованного молока в страны Евразийского экономического союза.

В компании рассказали, что доставляют продукцию на автомобилях с соблюдением температурного режима. Это позволяет сохранить всю пользу продукта и сократить срок доставки до 10 дней.

По данным компании, молочные продукты занимают значительное место в казахской культуре и национальной кухне. Сегодня жители Республики Казахстан предпочитают ультрапастеризованное молоко и в среднем покупают одну упаковку при каждом походе в магазин. Приобрести молочную продукцию от «Эконивы» можно в гипермаркетах и различных точках продаж в городах Алма-Ата и Караганда.

«Географическая близость с Казахстаном и продуманная логистика позволяют «Экониве» экспортировать натуральные молочные продукты в короткие сроки. В ближайших планах группы – расширить как ассортимент, так и географию поставок в эту страну», – отмечает директор по продажам компании «Эконива-Продукты питания» Денис Ишмаев.

ГК «Эконива» развивает экспортное направление с июня 2020 года. До сих пор продукция компании поставлялась преимущественно в Китай. «Эконива» заинтересована в развитии экспортных рынков сбыта. Компания продолжает прорабатывать вопрос поставок продукции под собственным брендом в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Вертикально интегрированный холдинг «Эконива» – один из крупнейших в России и Европе производителей сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане.

Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится свыше 220 тыс. голов крупного рогатого скота, половина которого – фуражные коровы. В 2021 году на предприятиях «Эконивы» произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока. С 2013 года компания также развивает направление по переработке молока. «Эконива» входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 тыс. га.

В 2021 году выручка от продаж ГК «Эконива» выросла на 26% – до 583 млн евро, в рублях – на 33%, составив 50,8 млрд рублей, по предварительным данным неаудированной консолидированной финансовой отчетности. EBITDA составила 190 млн евро, в рублях этот показатель вырос на 3%, превысив 16,6 млрд рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое