Up

HeadHunter

, 14:32

Воронежский «Ангстрем» замахнулся на освободившуюся часть мебельного рынка после ухода IKEA

Воронеж. 30.06.2022. ABIREG.RU – Воронежская мебельная компания «Ангстрем» занимается разработкой коллекций в скандинавском стиле на фоне ухода с рынка шведской компании IKEA. Об этом сообщили в компании.

«Ангстрем» сотрудничал с IKEA в течение 20 лет и до марта поставлял ей фасады для мебели. С уходом шведской компании из России «Ангстрем» потерял в продажах около 5%.

В компании считают эти потери несущественными на фоне перспектив, которые открываются в связи с освобождением почти четверти рынка. Сейчас в «Ангстрем» рассказали, что разрабатывают новые коллекции в скандинавском стиле.

Как уточнили «Абирегу» в компании, новые коллекции будут выходить под брендом «Ангстрем», отдельный бренд под них создаваться не будет.

«У любой мебели в скандинавском стиле есть общие черты. В точности копировать IKEA не планируем, но схожесть будет именно из-за стилистической направленности», – отметили в компании.

Что касается ценовой политики новых линеек мебели, они будут несколько ниже привычных для компании.

Холдинг «Ангстрем» основан в 1991 году, объединяет ряд производственных и складских площадок в Воронеже, торговый дом, федеральную розничную сеть в десятках городах России (215 салонов). Основное юрлицо холдинга ООО «ПК «Ангстрем» зарегистрировано в 2007 году, уставный капитал составляет 38,08 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75% долей принадлежат Геннадию Чернушкину, 25% – Ларисе Чернушкиной. Директор ООО – Олег Батурин. Выручка ООО «ПК «Ангстрем» в 2021 году составила 3,56 млрд рублей по сравнению с 2,4 млрд рублей в 2020-м. Чистая прибыль увеличилась с 166 млн до 209,7 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое